18+

Главная страница | Мир против терроризма | Под Алеппо ликвидирован завод ИГИЛ по производству взрывчатки

Под Алеппо ликвидирован завод ИГИЛ по производству взрывчатки

Пн, 4 апреля 2016 13:13:59
В Алеппо ликвидирован нелегальный завод по изготовлению взрывчатки и боеприпасов террористической организации ИГИЛ*. Производство уничтожила сирийская армия совместно с ополчением.
 

Под Алеппо ликвидирован завод ИГИЛ по производству взрывчатки

 

Завод был оборудован на базе захваченного элеватора в южных окрестностях Алеппо. Сирийская армия при осмотре местности обнаружила осколки, которые свидетельствуют об изготовлении там оружия. Военные окружили предприятие, однако изначально даже не предполагали, что там находится производство большого количества взрывчатки и боеприпасов.
 
Несколько дней силовики пытались прорваться на территорию завода, но ИГИЛ давали отпор. Все же сирийской армии удалось захватить нелегальный завод и уничтожить самодельные снаряды. Солдаты бросили на захваченный элеватор артиллерийский снаряд, вследствие чего произошел мощный взрыв. До сегодняшнего дня часть города Алеппо контролируется террористами ИГИЛ. Сирийская армия смогла прорваться в блокаду и преградить пути снабжения боевиков.
 
В конце февраля военнослужащие при поддержке ополчения установили контроль над «Дорогой жизни». Армия опасалась, что на такие действия террористы могут ответить контратакой.


Кристина Лебедева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Сирийская армия зачистила террористический оплот в Алеппо
Сирийская армия зачистила террористический оплот в Алеппо

Сирийская армия совместно с ополчением зачистила террористический оплот в Алепо и восстановила контроль над районом Масакин-Ханано.

Сирийская армия во время расчистки Масакин-Ханано нашла мастерскую по изготовлению оружия
Сирийская армия во время расчистки Масакин-Ханано нашла мастерскую по изготовлению оружия

Сирийская армия во время расчистки одного из района Алеппо нашла мастерскую оружия боевиков. СМИ утверждает, что там же были найдены токсические вещества.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив