18+

| | Сирийский спецназ вошел на территорию захваченной ИГ Пальмиры

Сирийский спецназ вошел на территорию захваченной ИГ Пальмиры

Чт, 24 марта 2016 15:18:34
Подразделения армейского спецназа, а вслед за ними и регулярные части армии САР вошли в захваченный ранее организацией «Исламское государство»* древний город-музей Южную Пальмиру. По информации западных масс-медиа, этот населённый пункт был захвачен террористами ИГ в начале мая 2015 года, в результате чего практически всё мирное население оставив дома, ушло из Пальмиры.
 

Сирийский спецназ вошел на территорию захваченной ИГ Пальмиры

 

О том, что в Пальмиру вошли правительственные войска САР, сообщают национальные медиа-издания. В частности, британское информационное агентство Reuters, со ссылкой на сирийское государственное телевидение, отмечает, что «армия Башара Асада достигла центра Пальмиры». Ранее, 22 марта, Талаль Барази, губернатор южной провинции Хомс, выразил в кратком интервью медиа-изданиям полную уверенность в победе «во имя Аллаха и президента страны».
 

Сирийский спецназ вошел на территорию захваченной ИГ Пальмиры

 

Независимый источник в штабе правительственных войск сообщил накануне о том, что «сирийские войска, находясь в полной боеспособности, при поддержке российской авиации, 23-24 марта могут освободить историческую часть Южной Пальмиры». Было отмечено, что разработанная российскими военными советниками спецоперация по освобождению исторического города-музея началась на минувшей неделе.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Макфол поблагодарил Россию за освобождение Пальмиры
Макфол поблагодарил Россию за освобождение Пальмиры

Майкл Макфол, экс-посол США в РФ, выразил свою благодарность военным России за помощь сирийской армии в освобождении Пальмиры. Бывший дипломат сделал в своём

Сирийская армия вступила на территорию Пальмиры
Сирийская армия вступила на территорию Пальмиры

Сирийская правительственная армия при активной поддержке с бойцами отрядов шиитской партии «Хезболла» вступила на территорию комплекса Пальмира. Наступление в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив