18+

Главная страница | Мир против терроризма | Сирийский спецназ вошел на территорию захваченной ИГ Пальмиры

Сирийский спецназ вошел на территорию захваченной ИГ Пальмиры

Чт, 24 марта 2016 15:18:34
Подразделения армейского спецназа, а вслед за ними и регулярные части армии САР вошли в захваченный ранее организацией «Исламское государство»* древний город-музей Южную Пальмиру. По информации западных масс-медиа, этот населённый пункт был захвачен террористами ИГ в начале мая 2015 года, в результате чего практически всё мирное население оставив дома, ушло из Пальмиры.
 

Сирийский спецназ вошел на территорию захваченной ИГ Пальмиры

 

О том, что в Пальмиру вошли правительственные войска САР, сообщают национальные медиа-издания. В частности, британское информационное агентство Reuters, со ссылкой на сирийское государственное телевидение, отмечает, что «армия Башара Асада достигла центра Пальмиры». Ранее, 22 марта, Талаль Барази, губернатор южной провинции Хомс, выразил в кратком интервью медиа-изданиям полную уверенность в победе «во имя Аллаха и президента страны».
 

Сирийский спецназ вошел на территорию захваченной ИГ Пальмиры

 

Независимый источник в штабе правительственных войск сообщил накануне о том, что «сирийские войска, находясь в полной боеспособности, при поддержке российской авиации, 23-24 марта могут освободить историческую часть Южной Пальмиры». Было отмечено, что разработанная российскими военными советниками спецоперация по освобождению исторического города-музея началась на минувшей неделе.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Сирийская армия вступила на территорию Пальмиры
Сирийская армия вступила на территорию Пальмиры

Сирийская правительственная армия при активной поддержке с бойцами отрядов шиитской партии «Хезболла» вступила на территорию комплекса Пальмира. Наступление в

Макфол поблагодарил Россию за освобождение Пальмиры
Макфол поблагодарил Россию за освобождение Пальмиры

Майкл Макфол, экс-посол США в РФ, выразил свою благодарность военным России за помощь сирийской армии в освобождении Пальмиры. Бывший дипломат сделал в своём

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив