18+

| | Жители Ракки в Сирии восстали против террористов ИГ

Жители Ракки в Сирии восстали против террористов ИГ

Вс, 6 марта 2016 13:44:10
Наступление на Ракку, условную столицу ИГ*, ведут с двух сторон сирийская регулярная армия и вооружённые отряды курдского ополчения. Курды с боями пробиваются с северо-востока Сирии, а национальная армия наступает со стороны завоёванного ранее Алеппо. Опасаясь разрушения города жители захваченного террористами города Ракка, поднялись на борьбу против боевиков ИГ.
  

Жители Ракки в Сирии восстали против террористов ИГ

 

Горожане вывесили сирийские флаги в центральных кварталах города и объявили войну террористам. Информационное агентство Sputnik сообщает, что государственные флаги Сирийской Арабской Республики вывешены на муниципальных зданиях на протяжение пяти центральных кварталов города Ракки. Сегодня, объединившись в многочисленную, хорошо вооруженную группу, мужская половина населения города вышла на митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии.
 

Жители Ракки в Сирии восстали против террористов ИГ

 

В ходе стихийной протестной акции между боевиками террористической организации «Исламское государство»* и демонстрантами завязалась перестрелка, постепенно перешедшая в уличные бои. В результате двухчасового боестолковения жителям Ракки удалось уничтожить большую часть террористов ИГ. Отряд боевиков численностью 100 дезертиров попытался пробиться на окраину города, однако был встречен заградительным огнём из РПК-74 (ручной пулемёт Калашникова). В роли СМЕРШ выступили сами террористы, пытаясь остановить своих товарищей, спасающихся бегством. К этому времени уцелевшие основные силы боевиков «Исламского государства» заблокировали выезды из города, пристреливая уцелевших дезертиров.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Армия Сирии вошла в Ракку поддержке ВКС РФ
Армия Сирии вошла в Ракку поддержке ВКС РФ

По информации СМИ, армия Сирии начала новое наступление в направлении Ракки и вошла в город, где «Исламское государство»* создало свою столицу. Такое решение

СМИ: На сторону восставших против ИГ жителей Ракки перешли 200 боевиков
СМИ: На сторону восставших против ИГ жителей Ракки перешли 200 боевиков

В СМИ появилась важная информация, согласно которой на сторону жителей Ракки в Сирии, восставших против ИГ*, перешли 200 боевиков. Это спровоцировало

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив