18+

Главная страница | Мир против терроризма | Курдский спецназ освободил шведку из плена ДАИШ (ИГ) в Ираке

Курдский спецназ освободил шведку из плена ДАИШ (ИГ) в Ираке

Вт, 23 февраля 2016 20:35:06
На днях курдскому спецназу удалось освободить 16-летнюю шведку, которая на протяжении полугода находилась в плену ДАИШ (ИГ)* в Ираке. Как рассказали её родители, прошлым летом девушка уехала на Ближний Восток вместе со своим молодым человеком, который позже присоединился к «Аль-Каиде»*.
 

Курдский спецназ освободил шведку из плена ДАИШ (ИГ) в Ираке

 

Шведская радиостанция Sveriges Radio рассказала историю пленницы террористов. Журналистам удалось выяснить, что девушка покинула свою родину в июне 2015 года. Тогда она жила с приёмной семьёй, однако решила начать новую жизнь в Сирии со своим возлюбленным, от которого ждала ребёнка. После бегства шведка связалась со своими биологическими родителями и рассказала о своём нынешнем местонахождении, они и предположили, что возлюбленный их дочери может быть террористом.
 
В августе 16-летняя девушка была взята в плен в иракском городе Мосул боевиками ДАИШ (ИГ)*, её сожитель на тот момент присоединился к «Аль-Каиде», которая враждует с «Исламским государством»*. Лишь несколько дней назад курдский спецназ смог освободить шведку, сейчас она собирается покинуть чужую страну и вернуться домой.


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Сирии и Ираке уничтожено 90% нефтяных промыслов ДАИШ
В Сирии и Ираке уничтожено 90% нефтяных промыслов ДАИШ

Иракский телеканал "Ас-Сумария" сообщил, что на территории Сирии и Ирака войсками антиигиловской армии было уничтожено 90% запасов нефти террористической

Уголовная полиция ФРГ получила секретные документы ДАИШ (ИГ)
Уголовная полиция ФРГ получила секретные документы ДАИШ (ИГ)

Благодаря работе Немецкого бюро разведки, уголовная полиция ФРГ смогла получить секретные документы террористической организации ДАИШ (ИГ)*. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив