18+

Главная страница | Мир против терроризма | Канадские ВВС прекратили бомбардировки позиций ИГИЛ

Канадские ВВС прекратили бомбардировки позиций ИГИЛ

Чт, 18 февраля 2016 07:31:30
Министерство обороны Канады заявило, что ВВС страны прекратили бомбардировки позиций ИГИЛ с 15 февраля. Более того, все канадские самолеты покинут Сирию в ближайшие несколько недель.
 

Канадские ВВС прекратили бомбардировки позиций ИГИЛ

 

До 22 февраля Канада прекратит участие в боевых операциях, но продолжит бороться с террористами ИГИЛ* и увеличит количество военных инструкторов, задействованных в обучении военных иракской армии. Так, на следующей неделе Ближний Восток покинут шесть бомбардировщиков F-18 канадских ВВС, но самолеты разведчики CP-140 Aurora и самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris продолжат вести боевое дежурство и останутся на военной базе в Кувейте. Кроме того, более чем в три раза вырастит количество инструкторов — с 69 до 230 человек.
 
Канадские военнослужащие принимают участие в сирийском конфликте с октября 2014 года. На Ближний Восток было направлено несколько самолет и 600 человек обслуживающего персонала. Техника и военнослужащие разместились на авиабазе в Кувейте. Изначально планировалось, что контингент канадских войск пробудет в Сирии до марта 2016 года.
 
Напомним, что вывод войск из Сирии было предвыборным обещанием действующего премьер-министра Канады Джастина Трюдо на парламентских выборах в октябре 2015 года.


Сергей Сидорин
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Канада направит своих военных на Украину
Канада направит своих военных на Украину

Сообщается, что в ближайшие несколько месяцев правительство Канады намерено отправить своих военнослужащих на территорию Украины. Данную информацию предоставил

США перебросят в Турцию самолеты для борьбы с ИГИЛ
США перебросят в Турцию самолеты для борьбы с ИГИЛ

США приняли решение о перебросе в Турцию военных самолётов для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ*. Об этом рассказали представители Пенгагона.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив