18+

Главная страница | Мир против терроризма | В сирийской Алеппо из-за турецких обстрелов погибли мирные жители

В сирийской Алеппо из-за турецких обстрелов погибли мирные жители

Вс, 14 февраля 2016 19:35:12
В сирийской мухафазе (провинции) Алеппо из-за обстрела турецкой артиллерией деревень Маримин и Анаб погибли мирные жители. По некоторым оценкам кроме местных жителей погибли и 10 курдских ополченцев.
 

В сирийской Алеппо из-за турецких обстрелов погибли мирные жители

 

Турецкая артиллерия уже второй день наносит удары по населенным пунктам, расположенных возле турецко-сирийской границе. Во многом удары могут быть связаны с тем, что местные ополченцы и регулярная сирийская армия с успехом атакует боевиков ИГИЛ*.
 
Ополченцы из курдов объединились в Силы национальной самообороны, которую турецкие власти признали террористической организацией. В Сирии СНС фактически является союзниками Башара Асада и правительственных вооруженных сил. США уже осудили обстрел турецкими ракетами мирных сирийских городов и призвала прекратить атаки.
 
Вчера сообщалось, что турецкая артиллерия открыла артиллерийский огонь по военному аэропорту Миннех, который накануне у боевиков ИГИЛ отбили курдские ополченцы.  


Сергей Сидорин
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

СМИ: Турецкая артиллерия открыла огонь по авиабазе, расположенной в Алеппо
СМИ: Турецкая артиллерия открыла огонь по авиабазе, расположенной в Алеппо

Авиабаза Миннех, расположенная в сирийской провинции Алеппо, сегодня вечером, 13 февраля, подверглась нападению турецкой армии. Об этом сообщили в Twitter

Власти Сирии объявили о вторжении в страну турецких военных
Власти Сирии объявили о вторжении в страну турецких военных

Министерство иностранных дел Сирии заявило, что в страну вторглись турецкие военные. По данным сирийской стороны, турецко-сирийскую границу незаконно пересекли

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив