18+

Главная страница | Мир против терроризма | WSJ назвал действия Турции препятствием для разрешения кризиса в Сирии

WSJ назвал действия Турции препятствием для разрешения кризиса в Сирии

Пн, 8 февраля 2016 13:46:38
Крупнейшее западное издание WSJ обвинило Турцию в нежелании разрешать сирийский кризис мирным путем. При этом, Анкара продолжает настаивать на том, что курды из Сирии переправляют американское оружие Рабочей партии Курдистана.
 

WSJ назвал действия Турции препятствием для разрешения кризиса в Сирии

 

В последнем номере Wall Street Journal открыто говорится о том, что Турция готова в любой момент начать бомбить позиции сирийских курдов. Причиной все возрастающей агрессии является уверенность турецких властей в том, что через границу с Сирией в страну регулярно перебрасываются партии американского оружия для РПК. Однако, проведенное недавно расследование с участием спецслужб США опровергло эту информацию, о чем Эрдогану лично сообщил спецпредставитель Соединенных Штатов Брет Макгурк.
 
На этом основании Запад имеет полное право полагать, что Турция в данном случае применила дезинформацию, чтобы усугубить и так далеко не самую благоприятную ситуацию в Сирии. WSJ открыто обвинил Анкару в создании препятствий на пути мирного урегулирования сирийского кризиса и в безосновательном обвинении курдов, являющихся одной из основных сил в борьбе против "Исламского государства"*, в том, что они пособничают турецкой РПК.


Владимир Максимов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Посол России: Турция может заблокировать переговоры по Сирии из-за курдов
Посол России: Турция может заблокировать переговоры по Сирии из-за курдов

Посол России в Сирии Сергей Кинщак опасается, что Женевские переговоры по сирийскому конфликту могут быть сорваны из-за позиции Турции. Турция не согласна с

Турция угрожает США «негативным последствиями» за позицию в Сирии
Турция угрожает США «негативным последствиями» за позицию в Сирии

Турция грозит США «негативным последствиями» в связи с отказом поддержать позицию Анкары. Советник президента Эрдогана Шереф Малкоч призвал Вашингтон в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив