18+

| | СМИ: Представители ИГ могут спланировать теракты на морских лайнерах

СМИ: Представители ИГ могут спланировать теракты на морских лайнерах

Пт, 29 января 2016 12:06:25
Боевики из Исламского государства* могут рассматривать теракты на круизных лайнерах, а также других пассажирских транспортных средствах, предназначенных для передвижения по морю. Информацию об этом предоставляет популярное британское издание The Telegraph.
 

СМИ: Представители ИГ могут спланировать теракты на морских лайнерах

 

Вице-адмирал ВМС Британии по имени Клайв Джонстан заявил, что террористы из ИГИЛ* планируют в скором времени совершить массовые теракты непосредственно в открытом Средиземном море. Нападениям впоследствии могут подвергнуться, как уверены военные, все без исключения морские судна, от торговых до круизных лайнеров с пассажирами.
 
Военные силы Британии считают, что террористы хотят неожиданно захватить военно-морское оружие "Аль-Каиды"*, а также повторить историю сомалийских пиратов, регулярно нападая на корабли. О таком исходе событий ранее также предупреждало итальянское министерство обороны. В связи с этим, экипажам морского транспорта рекомендуют усилить безопасность и установить дополнительные источники защиты. Пока о нападениях в море со стороны террористов не сообщалось.


Анна Паскаль
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

ИГИЛ назвал города, где произойдут следующие теракты
ИГИЛ назвал города, где произойдут следующие теракты

Террористы, представляющие преступную организацию ИГИЛ*, назвали города, где произойдут следующие теракты. В их списке Рим, Лондон и Берлин.

«Аш-Шабаб» угрожает устроить теракты в торговых центрах США и Британии
«Аш-Шабаб» угрожает устроить теракты в торговых центрах США и Британии

Группировка террористов «Аш-Шабаш» опубликовала в Интернете ролик, в котором боевики угрожают Канаде, США и Великобритании терактами в крупных торговых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив