18+

Главная страница | Мир против терроризма | «Аль-Каида» захватила два города на юге Йемена

«Аль-Каида» захватила два города на юге Йемена

Ср, 2 декабря 2015 09:46:02
Боевики, поддерживающие террористическую группировку «Аль-Каида на Аравийском полуострове», деятельность которой запрещена на территории России, взяли под свой контроль два крупных населенных пункта, расположенных в южной части Йемена – Джаар и Зинджибар. Об этом проинформировало сетевое издание rg.ru. Источник сослался на сведения агентства ТАСС.

 

«Аль-Каида» захватила два города на юге Йемена

 

Источники сообщают, террористы внезапно напали на вышеуказанные города и вытеснили из них ополченцев, которые поддерживают официальную власть. Затем боевики закрыли Джаар и Зинджибар блокпостами.

Подытожим, напомнив, что на землях Йемена не стихают бои, связанные с конфликтом между повстанцами-хуситами, относящимися к шиитскому движению «Ансар Алла», сражающимися вместе с  лояльными экс-президенту Али Абдалле Салеху бойцами, и войсками президента-изгнанника  Абд Раббу Мансура Хади. Силы Арабской коалиции, руководимые Саудовской Аравией, поддерживают Хади и с весны текущего года с воздуха наносят удары позициям хуситов. 



Иван Головин

Новости по теме

СМИ: ПВО Саудовской Аравии отразили ракетный удар с территории Йемена
СМИ: ПВО Саудовской Аравии отразили ракетный удар с территории Йемена

Западные СМИ сообщают, что ситуация на Ближнем Востоке продолжает обостряться. Сегодня пресс-центр Минобороны Саудовской Аравии заявил, что их системы ПВО

В Йемене суд приговорил президента страны к смертной казни
В Йемене суд приговорил президента страны к смертной казни

В контролируемой мятежниками-хуситами столице Йемена, городе Сане, завершился заочный судебный процесс по делу о государственной измене президента страны Абд

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив