18+

| | Армия Ливана начала наступление на позиции «Исламского государства»

Армия Ливана начала наступление на позиции «Исламского государства»

Сб, 19 августа 2017 11:00:19

Ливан объявил о наступлении на войска «Исламского государства»* на государственной границе с Сирией. Операция началась сегодня, 19 августа, в 5 утра по местному времени.

Наступательная операция ливанских сил началась неподалеку христианской деревни Рас-Баальбек. Ливан экипировал свою армию артиллерией, ракетами и вертолетами. Одним из поводов, послуживших толчком к началу военных действий, стал обстрел 7 августа «Исламским государством» (запрещенная в России организация) территории Ливана из систем типа «Град».

Ливанские военные открыли огонь в ответ. В результате обстрелов никто не пострадал. Одной из загвоздок развернувшейся операции выступает тот факт, что ливанское правительство не согласовало своих действий с сирийскими военными, а также движением «Хезаболла». «Хезаболла» совместно с военными силами Сирии накануне начали собственную военную кампанию против террористической группировки.

Представители ливанских военнослужащих утверждают, что военная операция против ИГИЛ не будет прекращена до тех пор, пока вся территория, оккупированная террористами, не окажется под контролем сил Ливана.



Лиза Калинская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Ираке началась операция по освобождению Мосула от «Исламского государства»
В Ираке началась операция по освобождению Мосула от «Исламского государства»

Бретт МакГерк, специальный посланник президента США в международной антиигиловской коалиции, сообщает, что в Ираке началась операция по освобождению города

Израиль сосредотачивает войска на северной границе
Израиль сосредотачивает войска на северной границе

Сухопутные войска Израиля передислоцируют свои позиции. Военные сосредотачиваются около северной границы, сообщая о готовности в любой момент отразить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив