18+

| | В МИД Киргизии: Подозреваемый в теракте Джалилов никогда не получал киргизский паспорт

В МИД Киргизии: Подозреваемый в теракте Джалилов никогда не получал киргизский паспорт

Вт, 4 апреля 2017 20:14:47
22-летний уроженец города Ош Акбаржон Джалилов, которого подозревают в совершении теракта в петербургском метро, никогда не получал паспорт гражданина Киргизской Республики. Данную информацию представителям СМИ сегодня днём, 4 апреля, сообщили в МИД Киргизии.

В МИД Киргизии: Подозреваемый в теракте Джалилов никогда не получал киргизский паспорт

 

В ведомстве отметили, что молодой человек получил гражданство РФ в 2011 году. С того времени он вместе с отцом проживал на территории России. Дипломаты также назвали дату рождения Джалилова – 1 апреля 1995 года. По словам представителей киргизского внешнеполитического ведомства, он имел неполное среднее образование, по национальности был этническим узбеком.

В то же время «Интерфакс» сообщает, что семья Джалилова действительно уезжала в 2011 году в РФ, после чего вернулась в Ош, где проживала до последнего времени в узбекском районе. Сам же Акбаржон находился постоянно в России на заработках. По словам соседей, в родительском доме он не появлялся уже длительное время. Между тем знакомые парня характеризовали его как спокойного и уравновешенного человека, который не имел отношения к радикальным течениям ислама.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Санкт-Петербург прилетели родители террориста, устроившего взрыв в метро
В Санкт-Петербург прилетели родители террориста, устроившего взрыв в метро

По словам источника, в аэропорт «Пулково» города Санкт-Петербург рейсом из киргизского Ош прилетели родители 22-летнего Акбаржона Джалилова, подозреваемого в

Роман Нойштедтер получил гражданство России
Роман Нойштедтер получил гражданство России

Немецкий игрок российского происхождения Роман Нойштедтер получил паспорт гражданина России. Соответственный указ подписал российский президент Владимир Путин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив