18+

| | В МИД Киргизии: Подозреваемый в теракте Джалилов никогда не получал киргизский паспорт

В МИД Киргизии: Подозреваемый в теракте Джалилов никогда не получал киргизский паспорт

Вт, 4 апреля 2017 20:14:47
22-летний уроженец города Ош Акбаржон Джалилов, которого подозревают в совершении теракта в петербургском метро, никогда не получал паспорт гражданина Киргизской Республики. Данную информацию представителям СМИ сегодня днём, 4 апреля, сообщили в МИД Киргизии.

В МИД Киргизии: Подозреваемый в теракте Джалилов никогда не получал киргизский паспорт

 

В ведомстве отметили, что молодой человек получил гражданство РФ в 2011 году. С того времени он вместе с отцом проживал на территории России. Дипломаты также назвали дату рождения Джалилова – 1 апреля 1995 года. По словам представителей киргизского внешнеполитического ведомства, он имел неполное среднее образование, по национальности был этническим узбеком.

В то же время «Интерфакс» сообщает, что семья Джалилова действительно уезжала в 2011 году в РФ, после чего вернулась в Ош, где проживала до последнего времени в узбекском районе. Сам же Акбаржон находился постоянно в России на заработках. По словам соседей, в родительском доме он не появлялся уже длительное время. Между тем знакомые парня характеризовали его как спокойного и уравновешенного человека, который не имел отношения к радикальным течениям ислама.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Смертник из санкт-петербургского метро имел российское гражданство
Смертник из санкт-петербургского метро имел российское гражданство

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что смертник из санкт-петербургского метро имеет российское гражданство, так как его опознали. Об этом

Роман Нойштедтер получил гражданство России
Роман Нойштедтер получил гражданство России

Немецкий игрок российского происхождения Роман Нойштедтер получил паспорт гражданина России. Соответственный указ подписал российский президент Владимир Путин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив