18+

Главная страница | Мир против терроризма | В Сирию перебросили дополнительные подразделения сил морской пехоты США

В Сирию перебросили дополнительные подразделения сил морской пехоты США

Чт, 9 марта 2017 08:36:26
Соединенные Штаты перебросили в Сирию дополнительную группу морских пехотинцев. С ее помощью в Вашингтоне надеются как можно скорее освободить город Ракка от террористической группировки «Исламское Государство»*.

В Сирию перебросили дополнительные подразделения сил морской пехоты США

 

Прибывшее в эпицентр событий подразделение американских войск должно занять позицию, позволяющую оказать артиллерийскую поддержку силам союзников. Вместе с пехотой на территорию Сирию прибыла часть артиллерийской батареи, состоящая из гаубиц М777. Ранее сообщалось, что правительство США приняло предложение усилить роль своих военных в операции по освобождению Ракки. До недавнего времени, в боевых действиях на территории Сирии участвовало около 500 спецназовцев. Несмотря на кадровое усиление, Соединенные Штаты по-прежнему не будут напрямую участвовать в наземных боевых действиях. В Вашингтоне довольствуются позицией тесного взаимодействия с ситуацией на передовой линии боевых действий.

Напомним, что в 2013 году «Исламское государство»* захватило город Ракка и присвоило ему статус своей столицы. Усилиями правительской армии Сирии ситуацию спасти не удалось. Свою помощь сирийцам предложило несколько государств, в том числе и США.

Алексей Новацкий
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Пентагоне подтвердили переброску 400 военных в Сирию
В Пентагоне подтвердили переброску 400 военных в Сирию

В Пентагоне доложили о переброске 400 американских военнослужащих сухопутных сил и морских пехотинцев в Сирию для ускорения операции по освобождению Ракки. Об

Турция направила дополнительную военную технику в Сирию
Турция направила дополнительную военную технику в Сирию

В рамках силовой операции по освобождению сирийского города Джараблус от присутствия боевиков «Исламского государства»*, руководство Турции распорядилось о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив