18+

Главная страница | Мир против терроризма | Эрдоган назвал цель турецкой операции в Сирии

Эрдоган назвал цель турецкой операции в Сирии

Вс, 12 февраля 2017 17:22:13
Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о главной цели турецкой операции в Сирии. По его словам в планы турецких войск входит освобождение территорий вдоль границы и города Ракки, который является столицей «Исламского государства»*.

Эрдоган назвал цель турецкой операции в Сирии

 

Эрдоган заявил, что в ходе турецкой операции должна быть освобождена площадь около 5 тысяч кв. км. Немного ранее от Эрдогана поступило еще одно заявление, в котором он сообщил, что войскам Турции удалось вытеснить исламских экстремистов из центра города Эль-Баба.

Накануне, в субботу поступило сообщение от Министерства обороны о том, что войска Сирии и России освободили населенный пункт Тадеф, который находится в непосредственной близости от города Эль-Баба. Во время военной операции удалось убить около 650 экстремистов ИГ.

Напомним, что с 2016 года турецкие войска при поддержке Сирийской свободной армии организовали операцию «Щит Евфрата», цель которой состоит в освобождении територий вдоль границы от боевиков ИГ.

Гончар Олеся
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Эрдоган: Турецкие войска вошли в центр Эль-баба
Эрдоган: Турецкие войска вошли в центр Эль-баба

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил СМИ о продвижении совместной турецко-сирийской военной операции "Щит Евфрата". С его слов, войска уже заняли центр

Эрдоган: Россия не возражает против проведения Турцией операции в Сирии
Эрдоган: Россия не возражает против проведения Турцией операции в Сирии

Руководство РФ не возражает против проведения Анкарой военной операции «Щит Евфрата» на территории Сирии. Об этом, как пишет газета Star, заявил президент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив