18+

| | Генсек ООН предупредил о смене тактики ИГИЛ

Генсек ООН предупредил о смене тактики ИГИЛ

Вт, 7 февраля 2017 11:04:49
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш заявил, что террористы "Исламского государства"* активизируют свою деятельность на территории Европы. При этом, подчеркнул генсек, группировка сменила тактику.

Генсек ООН предупредил о смене тактики ИГИЛ

 

По словам Гутерриша, потеря террористами своих основных ресурсов в Ираке и Сирии, заставила террористов сменить тактику. Теперь все большие силы боевиков перемещаются в страны Старого света, где у них существуют налаженные связи, создавая реальную угрозу терактов в аэропортах, самолетах и на железнодорожных вокзалах.

Генсек ООН отметил, что доходы группировки от продажи нефти за последний год заметно сократились. В 2016 году террористы заработали порядка 260 миллионов долларов, что вдвое меньше чем годом ранее.

Виктор Карельский
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Минобороны: Группировка «Исламское государство» меняет тактику в Сирии
Минобороны: Группировка «Исламское государство» меняет тактику в Сирии

Представители террористической группировки под названием «Исламское государство» стали менять тактику в Сирии. На сегодняшний день они перестали действовать

Генсек НАТО опозорился на пресс-конференции по Сирии
Генсек НАТО опозорился на пресс-конференции по Сирии

Стало известно, что Йенс Столтенберг, Генсек НАТО опозорился в ходе пресс-конференции по Сирии. Собщается, что он не смог ответить на довольно четкие вопросы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив