18+

Главная страница | Мир против терроризма | Штайнмайер: усилия Турции и России по сирийскому вопросу в Астане являются промежуточным этапом

Штайнмайер: усилия Турции и России по сирийскому вопросу в Астане являются промежуточным этапом

Пт, 27 января 2017 10:50:52
Франк-Вальтер Штайнмайер, уходящий с поста главы МИД Германии, прокомментировал результаты прошедших переговоров Турции и России по основным вопросам решения конфликта в Сирии, проходящие в Астане 23-24 января. Штайнмайер назвал подобные усилия лишь промежуточным этапом.

Штайнмайер: усилия Турции и России по сирийскому вопросу в Астане являются промежуточным этапом

 

В среду Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о решении участвовать в выборах на пост главы Германии, которые состоятся в следующем месяце 12 числа и, соответственно, об освобождении должности министра иностранных дел. Проходящую в Казахстане (Астана) встречу представителей из России и Турции дипломат охарактеризовал, как промежуточный этап по вопросу регулировки ситуации в Сирии. По его словам, эта встреча должна также проходить при участии всех участников, задействованных в конфликте.

Также стороны переговоров должны передать право совету ООН для разделения политической ответственности, считает министр. Однако запущенность ситуации в Сирии является следствием плохой коммуникации ООН в этом вопросе, сообщил Штайнмайер. Он высказался, что ответственность за падение Алеппо лежит на Москве, которая поддержала своими действиями режим Башара Асада. В Астане были зафиксированы механизмы по трёхстороннему контролю за режимом по прекращению огня в САР.

Светлова Юлия

Новости по теме

Франк-Вальтер Штайнмайер заявил об уходе с должности главы МИД ФРГ
Франк-Вальтер Штайнмайер заявил об уходе с должности главы МИД ФРГ

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил об уходе со своей должности на берлинском брифинге, который состоялся 25 января. По всей видимости, пост

Франк-Вальтер Штайнмайер стал новым президентом Германии
Франк-Вальтер Штайнмайер стал новым президентом Германии

Германия выбрала своего 12-го президента. Должность государственного главы получит Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщили СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив