18+

Главная страница | Мир против терроризма | Турция объявила об активных переговорах с Россией о перемирии в Алеппо

Турция объявила об активных переговорах с Россией о перемирии в Алеппо

Чт, 8 декабря 2016 14:59:03
Начались переговоры между Россией и Турцией о прекращении огня в Алеппо. Об этом сообщил пресс-атташе президента Ердогана Ибрагим Калын.

Турция объявила об активных переговорах с Россией о перемирии в Алеппо

 

Как отмечает пресс-секретарь, разговоры о мире в сирийском Алеппо проходят в очень активной фазе. Президенты государств трижды разговаривали в телефонном режиме. Премьер-министр Турции накануне приезжал в Россию для личной встречи с Владимиром Путиным. Турция хочет мира для Алеппо, чтобы иметь возможность доставить гуманитарную помощь в город.

Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков заявлял, что на текущий момент сирийской армии удаётся всё больше районов очистить от боевиков. Также действует договор, который позволяет добровольно покинуть территорию боевых действий террористам без последствий. Для этого боевикам нужно сдать оружие на пропускном пункте возле Алеппо.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверял, что сейчас проходят консультации с Вашингтоном об освобождении города от террористов. Но министр уверен, что переговоры с МИД США не дадут эффективного результата и российские войска сами освободят Алеппо от боевиков.

Меламори Блим

Новости по теме

Песков: Боевики все чаще стали покидать территорию Алеппо
Песков: Боевики все чаще стали покидать территорию Алеппо

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что в настоящий период времени правительственной армии Сирии при поддержке союзных отрядов

Лавров: Резолюция СБ ООН по Алеппо носит провокационный характер
Лавров: Резолюция СБ ООН по Алеппо носит провокационный характер

Министр иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров считает, что резолюция СБ ООН по Алеппо является провокацией. Он утверждает, что это только поможет боевикам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив