18+

Главная страница | Мир против терроризма | ВС Ирака уничтожили «министра нефтедобычи» ИГИЛ

ВС Ирака уничтожили «министра нефтедобычи» ИГИЛ

Ср, 7 декабря 2016 18:34:07
Вооружённые силы Ирака в ходе столкновения с террористами уничтожили «министра нефтедобычи» ИГИЛ*. Об этом информирует издание «Аль-Маядин».

ВС Ирака уничтожили «министра нефтедобычи» ИГИЛ

 

Иракские военные и курдские организации начали на прошлой неделе активное наступление на позиции боевиков в нескольких районах города Мосула. В спецоперации участвуют военнослужащие США, которые обеспечивают артиллерийскую и воздушную поддержку иракской армии.

Ранее военным удалось уничтожить координатора углеводородной добычи на территориях, контролируемых Исламским государством, Абу Аззама.

По неподтверждённой информации, ВС удалось остановить масштабную контратаку экстремистов в районе Талль-Афара. К операции подключили 117 американских советников и семь артиллерийских орудий. Были освобождены от террористического контроля 24 населённых пунктов.

Мосул штурмуют правительственная армия и оппозиционные организации, которым уже удалось проникнуть в несколько районов в восточной части города. С юга уже движутся отряды федеральных правоохранительных органов Ирака.

Бакашев Булат
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Иракские ВВС уничтожили командира ИГИЛ в провинции Анбар
Иракские ВВС уничтожили командира ИГИЛ в провинции Анбар

Иракским ВВС удалось уничтожить командира ИГИЛ* в провинции Анбар. Сведения сообщило командование войсками на странице в соцсети Facebook. 

Иракские войска отбили у боевиков город Карма
Иракские войска отбили у боевиков город Карма

Правительственная армия Ирака отбила у боевиков город Карма, ранее контролируемый террористами «Исламского государства*». Сейчас войска начали наступление на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив