18+

Главная страница | Мир против терроризма | Сирийские войска разминируют квартал на северо-востоке Алеппо

Сирийские войска разминируют квартал на северо-востоке Алеппо

Вс, 27 ноября 2016 10:56:26
Саперы армии Сирии осуществляют разминирование квартала Масакин-Ханано, расположенного в северо-восточной части Алеппо. Соответствующую информацию предоставило информагентство SANA, уточнив, что правительственные силы на сегодня накануне завершили зачистку указанного района от различных бандформирований в полном объеме.

Сирийские войска разминируют квартал на северо-востоке Алеппо

 

«Установление полного контроля над Масакин-Ханано дало возможность обеспечить для сотен мирных граждан возможность перейти в более безопасную часть Алеппо. Так им предоставили необходимую помощь и обеспечили жильем», - сообщает агентство.

Указывается, что сегодня большое количество боевиков преднамеренно произвели минирование домостроений и улиц в восточной части мегаполиса. Это не позволяет жителям использовать гуманитарные коридоры для ухода и осажденного военными района. Военнослужащие Сирии продвигаются в направлении следующего рубежа, которым является квартал Хейдария. На сегодня бои продолжаются за контроль над высотой Джебель-Бадро, а также промзоной Шейх-Наджар. Сегодня местные войска намерены рассечь районы, которые контролируются бандами районы на три отдельные части, а также окружить их, чтобы принудить к капитуляции.

При этом боевики активно продолжают проводить обстрел западной части города, которая пребывает под защитой армии САР. На текущий момент известно о ранее 15 человек и трех погибших на территории квартала Майдан. Войска правительства приступили к атаке 12 дней назад и намереваются освободить захваченные кварталы после истечения срока последнего ультиматума.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Сирийская армия во время расчистки Масакин-Ханано нашла мастерскую по изготовлению оружия
Сирийская армия во время расчистки Масакин-Ханано нашла мастерскую по изготовлению оружия

Сирийская армия во время расчистки одного из района Алеппо нашла мастерскую оружия боевиков. СМИ утверждает, что там же были найдены токсические вещества.

Сирийская армия зачистила террористический оплот в Алеппо
Сирийская армия зачистила террористический оплот в Алеппо

Сирийская армия совместно с ополчением зачистила террористический оплот в Алепо и восстановила контроль над районом Масакин-Ханано.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив