18+

| | СМИ: Пятеро боевиков ИГИЛ сбежали из Мосула с казной террористов

СМИ: Пятеро боевиков ИГИЛ сбежали из Мосула с казной террористов

Вс, 6 ноября 2016 08:25:08
Лидеры террористической организации ИГИЛ* покинули атакованный иракскими военными город Мосул. По меньшей мере, пять боевиков спаслось бегством, забрав с собой казну террористов, сообщает телеканал «Ас-Сумария».

СМИ: Пятеро боевиков ИГИЛ сбежали из Мосула с казной террористов

 

Источники СМИ утверждают, что одним из сбежавших террористов является Абу аль-Бара аль-Кахтани, который отвечал в Мосуле за сохранность бюджета ИГ*, пополнявшегося награбленным боевиками имуществом. Сообщается, что лидеры террористов взяли с собой сумму в несколько миллионов долларов, которые должны были пойти на оплату «работы» наемных солдат.

По данным иракских журналистов, главари ИГИЛ пришли в ярость от поступка Кахтани и уже организовали поиски беглецов. В то же время, их видели на границе с Сирией. Якобы группа сбежавших террористов намеревается укрыться в одном из регионов данной страны.

Напомним, с 17 октября правительственные войска Ирака, при поддержке курдских подразделений приступили к освобождению крупнейшего иракского города Мосул, занятого боевиками террористической организации ИГИЛ. Его население составляет около 1,3 млн человек.

Александр Соловьёв
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Афганистане группа боевиков ИГИЛ подорвалась на собственной мине
В Афганистане группа боевиков ИГИЛ подорвалась на собственной мине

Группа террористов ИГИЛ*, состоящая из шести человек, погибла на территории провинции Нангархар, Афганистан. Это произошло в результате взрыва мины, которую

Тунис оградит себя от террористов ИГИЛ стеной и защитным рвом
Тунис оградит себя от террористов ИГИЛ стеной и защитным рвом

Тунис намерен оградить себя от боевиков террористической организации ИГИЛ высокой стеной и защитным рвом. Об этом сегодня, 8 июля, заявил премьер-министр

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив