18+

Главная страница | Мир против терроризма | Дмитрий Песков дал ответ по поводу угрозы терактов в России

Дмитрий Песков дал ответ по поводу угрозы терактов в России

Чт, 29 сентября 2016 16:08:34
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предупреждение сотрудника Госдепа США Джона Кирби о терактах в России. Секретарь уверен, что Россия надежно защищена.

Дмитрий Песков дал ответ по поводу угрозы терактов в России

 

«Последствия отказа России сотрудничать с США в борьбе с террористами чудовищны. Гражданская война продолжится, а террористы получат благодаря этому шанс расширить и усилить свою деятельность. Несомненно, все это будет включать себя и удары по России — возможны даже новые террористические акты в крупных городах страны. Россия будет получать все больше и больше мертвых тел в мешках, а ресурсы страны будут растрачиваться с неимоверной скоростью — в первую очередь это касается военной техники», — заявил Кирби.

Дмитрий Песков сразу же заверил россиян, что спецслужбы страны выполняют свою работу на отлично и ведут активную деятельность независимо от заявлений американского Госдепа или наличия угроз.

«Знаете, у нас в стране есть спецслужбы, призванные бороться с терроризмом. И их деятельность осуществляется на постоянной основе — существует ли угроза террористических актов, или нет. Поэтому все нужные для защиты страны и ее интересов действия совершаются буквально круглосуточно», — прокомментировал Песков.

В МИД РФ посчитали заявление Кирби криком отчаяния и неумелой попыткой эмоционально надавить на правительство России.

Артем Брайтов

Новости по теме

Дмитрий Песков прокомментировал кибератаку США
Дмитрий Песков прокомментировал кибератаку США

Дмитрий Песков ответил на сообщения СМИ о кибератаке на Россию. Пресс-секретарь президента России прокомментировал действия военных хакеров США.

Песков отверг слова Байдена об интервенции России
Песков отверг слова Байдена об интервенции России

Пресс-секретарь президента Российской федерации Дмитрий Песков не согласился с мнением вице-президента США Джо Байдена и заявил, что правительство России

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив