18+

Главная страница | Мир против терроризма | Французский журналист полгода был членом ИГИЛ ради съемок

Французский журналист полгода был членом ИГИЛ ради съемок

Пн, 2 мая 2016 10:28:27
Саид Рамзи, французский журналист, полгода скрыто снимал жизнь и деятельность террористов ИГИЛ*, в рамках специального расследования для создания документальной ленты «Солдаты Аллаха». Ему помогал коллега Марк Армон, который также поделился своими впечатлениями о проделанной работе.
 

Французский журналист полгода был членом ИГИЛ ради съемок

 

В ходе проведения журналистского расследования Саид Рамзи нашел вербовщиков и под видом сторонника ИГИЛ попал в лагерь террористов. Ему удалось снять все происходящее на скрытую камеру. Мотивом действий журналиста было то, что он сам является мусульманином и хотел понять людей, которые выбрали такой путь. В результате проделанной работы Рамзи пришел к заключению, что большинство сторонников ИГИЛ живут в иллюзиях и совершенно не готовы к тому, чтобы проводить теракты.
 
По словам журналиста Марка Армона, террористы активно пользуются мессенджером Telegram. Заслужить доверие сторонников запрещенной организации довольно сложно, так как многие ведут себя "словно параноики".
 
Премьера документального фильма «Солдаты Аллаха» о проведенном журналистском расследовании под прикрытием должна состоятся сегодня, 2 мая.


Ирина Морская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Журналисты обвинили Олланда в тайном уничтожениии 40 экстремистов ИГИЛ
Журналисты обвинили Олланда в тайном уничтожениии 40 экстремистов ИГИЛ

Независимый французский корреспондент Винсент Ноузилл в своей книге «Роковые ошибки» рассказал, что французский президент Франсуа Олланд приказал ликвидировать

Террористы ИГИЛ опубликовали видео с места «взрыва» Эйфелевой башни
Террористы ИГИЛ опубликовали видео с места «взрыва» Эйфелевой башни

Террористы из запрещённой ООН организации ИГИЛ* опубликовали в Сети видео места так называемого «взрыва» Эйфелевой башни. Таким образом, боевики заявили о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив