18+

| | Саакашвили призвал Порошенко ввести в Одессу Нацгвардию

Саакашвили призвал Порошенко ввести в Одессу Нацгвардию

Вт, 26 апреля 2016 18:30:47
Глава Одесской области Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу Национальную гвардию. Губернатор региона опубликовал соответствующее послание на своей странице в социальной сети Facebook. 


В своем обращении Михаил Саакашвили, на фоне последних событий в Одессе, призвал Петра Порошенко ввести в город соединения Национальной гвардии, а также дополнительных сил полиции. При этом губернатор Одесской области подчеркнул, что бойцы должны быть профинансированы, снабжены всем необходимым, в том числе, местом жительства. 

Обращение Михаила Саакашвили связано с ночным инцидентом в Одессе, когда на активистов было совершено нападение под зданием администрации города. С 14 апреля здесь располагается палаточный городок, и ночью его разгромили неизвестные в масках, которые были вооружены битами. Кроме этого, в своем обращении глава Одесской области напомнил об обстреле одного из финансовых учреждений в Одессе, произошедшем 25 апреля. 

Также в видео Михаил Саакашвили заявил, что видит в происходящем в стране признаки того, что Украина распадается. Кроме этого Саакашвили отметил, что СБУ вместо того, чтобы заниматься охраной правопорядка, следит за губернатором и за теми, кто его поддерживает.


Иван Головин

Новости по теме

Саакашвили: В Одессу движется тысяча нацгвардейцев
Саакашвили: В Одессу движется тысяча нацгвардейцев

Михаил Саакашвили, глава Одесской областной администрации, заявил, что в Одессу движется тысяча нацгвардейцев. По его словам, это решение сделал глава Украины

Саакашвили: В Одессу приехали 300 бойцов «Азова»
Саакашвили: В Одессу приехали 300 бойцов «Азова»

Для поддержания правопорядка из Мариуполя в Одессу приехали 300 бойцов добровольческого батальона в составе МВД «Азов». Об этом на страничке в Facebook сообщил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив