18+

| | Офицеры украинского военного флота массово дезертируют в Крым

Офицеры украинского военного флота массово дезертируют в Крым

Пт, 11 марта 2016 10:31:32
Состав украинских морских офицеров заметно уменьшается. В течение 2015 года не менее 155 старших и младших офицеров украинского военного флота отправились в Крымский административный округ. Это произошло, невзирая на официальное предупреждение со стороны СБУ об уголовной ответственности. Всего на территорию Крыма в прошлом году дезертировало 559 военнослужащих.
 

Офицеры украинского военного флота массово дезертируют в Крым


Рабочая группа, назначенная президентом Украины Петром Порошенко, приступила к расследованию случаев массового дезертирства военнослужащих в Крым. Вместе с тем, в министерстве обороны страны пытаются подсчитать общее количество матросов, мичманов и морских офицеров, отправившихся на крымскую территорию с целью продолжения службы в составе ВМФ Российской Федерации.

 
По оперативным данным СБУ, с начала 2016 года не менее 90 офицеров выехали с украинской территории по направлению в Крымский административный округ. Всего, как уточнил пресс-офицер СБУ, обратно вернуть удалось лишь 135 дезертировавших ранее морских офицеров. В ВМФ Украины также инициировали расследование в связи с растратой денежных средств, выделенных ранее из государственного бюджета для обновления камбуза флагмана украинского флота, фрегата «Гетьман Сагайдачный». Всего исчезло 58 тысяч долларов, что вызвало негодование в национальном Минобороны. 


Герман Ким

Новости по теме

Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днём Военно-морского Флота
Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днём Военно-морского Флота

Сергей Шойгу, министр обороны России, поздравил военнослужащих РФ и моряков-ветеранов с Днём Военно-морского Флота. Глава военного ведомства отметил, что

СМИ сообщили об отставке 50 старших офицеров Балтийского флота
СМИ сообщили об отставке 50 старших офицеров Балтийского флота

Российские масс-медиа сообщают об отставке, вслед за командующим, вице-адмиралом Кравчуком, а также начальником штаба Сергеем Поповым, не менее 50 старших

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив