18+

| | МИД Украины поддержал акции в поддержку Надежды Савченко

МИД Украины поддержал акции в поддержку Надежды Савченко

Вс, 6 марта 2016 18:06:42
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал участников акций в поддержку летчицы, добровольца батальона "Айдар", нардепа Надежды Савченко. «Полностью поддерживаю мирные акции #FreeSavchenko. Россия должна немедленно прекратить медленно убивать Надежду. Призываю мир поддержать нас в этом», - написал в Facebook министр.
 

МИД Украины поддержал акции в поддержку Надежды Савченко

 

6 марта в городах Украины и Европы прошли акции в поддержку Надежды Савченко, которая объявила сухую голодовка после очередного заседания суда. В Киеве демонстрация завершилась инцидентом возле посольства РФ. Люди, которые вышли поддержать военнослужащую, забросали яйцами диппредставительство.
 
В России Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов на Донбассе. На судебном заседании украинка планировала выступить с последним словом, но судья не позволил ей этого сделать, перенеся слушания на 9 марта. Поэтому ее речь в социальных сетях опубликовали ее адвокаты и родственники. В тексте сказано, что Надежда требует как можно скорее объявить приговор. Она заявила, что если суд ее не оправдает, то она начнет сухую голодовку и все равно вернется в Украину живой или мертвой. Адвокаты украинской летчицы Марк Фейгин и Илья Новиков заявили, что не ожидают оправдательного приговора и их главной целью является не уменьшение наказания для Надежды Савченко, а дискредитация судебной системы РФ.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Москве задержаны более 20 участников акции в поддержку Савченко
В Москве задержаны более 20 участников акции в поддержку Савченко

Сегодня, 8 марта, в Москве в ходе митинга, направленного на поддержку Савченко Надежду, были задержаны более 20 человек, которые вышли с плакатами к станции

В поддержку Савченко у Посольства России в Киеве активно разрастается митинг
В поддержку Савченко у Посольства России в Киеве активно разрастается митинг

Сегодня, 8 марта, у здания Посольства России в Киеве возобновилась акция в поддержку Натальи Савченко. Митингующие у стен дипломатического представительства

Комментарии

  1. Убийца, пусть даже она Савченко, должна сидеть в тюрьме. Неплохо было бы если еще посадили главарей киевской хунты и всех иных главарей укрофашистов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив