18+

Главная страница | Украинский кризис | Попытка поджога Андреевской церкви в Киеве истолкована как неудавшийся теракт

Попытка поджога Андреевской церкви в Киеве истолкована как неудавшийся теракт

Чт, 15 ноября 2018 13:48:32

Странному нападению подверглась Андреевская церковь в Киеве. Утром 15 ноября двое неизвестных бросили к дверям находящегося на реконструкции здания церкви пару бутылок, имитирующих коктейли Молотова. Возгорания не произошло. Охранник, пытавшийся задержать злоумышленников, был нейтрализован с помощью газовых баллончиков. Других пострадавших нет.

Андреевская церковь возведена в честь апостола Андрея Первозванного по проекту архитектора Бартоломео Растрелли в 1754 году на Андреевской горке. До настоящего времени она была действующим храмом Украинской автокефальной православной церкви. Однако законодательным актом, принятым 7 ноября по инициативе украинского президента, она перешла в безвозмездное постоянное пользование к Константинопольскому патриархату, при сохранении за государством права собственности на здание церкви.

Неудачная попытка поджога этого культового сооружения была мгновенно истолкована, прежде выяснения обстоятельств дела и полноценного расследования, как недружественный акт российской стороны, мотивированный якобы церковным расколом и попытками установить власть Константинопольской патриархии над Украинской православной церковью.



Новости по теме

На Украине начали жечь православные церкви Московского патриархата
На Украине начали жечь православные церкви Московского патриархата

В ночь с пятницы на субботу на Украине в Николаевской области неизвестные два раза пытались сжечь церкви УПЦ МП. В первом случае была атакована «коктейлями

В Саентологическую церковь Санкт-Петербурга пришли с обысками
В Саентологическую церковь Санкт-Петербурга пришли с обысками

Сегодня, 21 июня, в Саентологическую церковь, расположенную в Санкт-Петербурге и Москве, прибыли сотрудники УФСБ с целью проведения обысков. Силовики прибыли в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив