18+

| | Киевские власти отказались от идеи вернуть Донецк и Луганск силой

Киевские власти отказались от идеи вернуть Донецк и Луганск силой

Ср, 17 мая 2017 11:47:55

Власти Киева отказались от идеи вернуть самопровозглашенные республиики силой. Об этом заявил в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle министр обороны Украины Степан Полторак.

Глава украинского военного ведомства выразил уверенность, что территории, на которых сейчас идет гражданская война, вернутся под контроль Киева, причем силовые операции применяться не будут.

Полторак отметил, что всего с начала военных столкновений на Донбассе погибло почти три тысячи украинских солдатов. В общей сложности, по словам министра, Украина потеряла более 10 тысяч своих граждан. Еще 20 тысяч получили ранения.

Ранее власти в Киеве утверждали, что закончат спецоперацию на юго-востоке страны. Глава внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что существует конкретный план возврата территорий. Однако он отмечал, что этот процесс будет завершен только мирным путем, а не силовым.



Олег Ступин

Новости по теме

В Минобороны Украины сообщили, что не располагают оружием для атаки Крыма
В Минобороны Украины сообщили, что не располагают оружием для атаки Крыма

Степан Полторак, глава украинского Министерства обороны сегодня отметил, что Украина не располагает таким вооружением, чтобы атаковать Крым. Слова главы

Минобороны Украины: На стороне ВСУ воюют иностранцы
Минобороны Украины: На стороне ВСУ воюют иностранцы

Министр обороны Украины отметил, что на стороне ВСУ воюют иностранцы. Этой информацией поделился руководитель военного ведомства страны Степан Полторак, во

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив