18+

| | На Украине Сбербанк России лишился имени

На Украине Сбербанк России лишился имени

Ср, 19 апреля 2017 05:00:41

Украинский Ощадбанк (в буквальном переводе Сбербанк) через киевский Хозяйственный суд добился «независимости». Судебным решением использование на Украине бренда Сбербанк теперь запрещено. Кроме того, неправомерным в украинском сегменте Интернета становится и доменное имя sberbank.ua.

 Судебная тяжба между руководством Ощадбанка и Сбербанка началась еще в конце прошлого года, когда украинская структура выразила резкое недовольство официальным, юридическим переименованием «Дочернего банка Сбербанка России» на Украине в Сбербанк. Что, по мнению менеджеров «дочки» лишало всякого смысла самостоятельную политику украинских филиалов и являлось покушением на бренд Ощадбанк.

По широко распространенному релизу Ощадбанка, сегодня, 18 апреля, Сбербанк на территории Украины решением суда потерял десять своих торговых марок, окончательно лишен домена и не может использовать свой бренд. Ранее Сбербанк объявлял о продаже украинской «дочки» прибалтийским и белорусским приобретателям.



Виктор Карельский

Новости по теме

Сбербанк просит Порошенко помочь разблокировать офисы «дочки» банка на Украине
Сбербанк просит Порошенко помочь разблокировать офисы «дочки» банка на Украине

Сбербанк попросил о содействии президента Украины Петра Порошенко решить проблемы украинской дочерней структуры и защитить одно из крупнейших по числу клиентов

Сбербанк опроверг слухи о продаже дочернего банка в Украине
Сбербанк опроверг слухи о продаже дочернего банка в Украине

В пресс-службе Сбербанка заявили, что дочернее отделение банка будет продолжать функционировать в прежнем режиме. Таким образом в учреждении опровергли

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив