18+

| | Представитель Всемирного Банка негативно оценила темпы реформ в Украине

Представитель Всемирного Банка негативно оценила темпы реформ в Украине

Вс, 9 апреля 2017 21:10:43

В интервью изданию "Зеркало недели" директор Всемирного Банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен заявила о медленных темпах реализации в Украине проектов, на которые выделены средства ВБ. В своем интервью руководитель направления ВБ обозначила причины торможения процессов.

 

 Сату Кахконен, которая занимает должность руководителя направления, в сферу деятельности которого входит Украина, около полугода, высказала неудовлетворение темпами реализации экономических и социальных программ в Украине. При этом, Кахконен затрудняется определить, на каком именно этапе происходит задержка. Вслух она выделила две главные причины - неадекватное выделение средств и проблемы с организацией и проведением тендерных процедур.

 

Вместе с тем, представитель ВБ отметила, что средства выделялись под другой состав правительства, его изменение негативно повлияло на темпы и эффективность внедрения проектов. Очевидно, главная причина все-таки косность и непрофессионализм в управлении. Кахконен отметила, что банк старается разрабатывать проекты максимально простые для реализации.

 

Всемирным Банком предусмотрена реализация пенсионной реформы, реформы здравоохранения, земельная и антикоррупционная реформы. Особенно Кахконен остановилась на пенсионной реформе и здравоохранении. По ее оценкам, на эти сферы тратится бюджетных средств гораздо больше, чем в других странах, однако, эти структуры не просто неэффективны, большая часть пенсионеров живет за чертой бедности, а положительно оценивают медицинские услуги только 10% граждан страны.



Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Украина закупает газ под гарантии Всемирного банка
Украина закупает газ под гарантии Всемирного банка

Украинская компания «Нафтогаз» начала закупки природного газа на кредитные средства под гарантию Всемирного банка. Об этом сообщил глава предприятия Андрей

Украина неспособна осваивать финансирование – представитель Всемирного банка
Украина неспособна осваивать финансирование – представитель Всемирного банка

Украина неспособна целесообразно использовать предоставленные ей финансовые средства. С таким заявлением в интервью издательству «Зеркало недели» выступила

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив