18+

Главная страница | Украинский кризис | Порошенко намерен восстановить военные суды на Украине

Порошенко намерен восстановить военные суды на Украине

Ср, 29 марта 2017 14:06:40
Петр Порошенко заявил о намерении восстановить, в соответствии с существующей международной практикой, институт военного суда. По мнению президента Украины, давать оценку действиям командиров в условиях боев могут только военспецы и военные судьи, но никак не гражданские.

Порошенко намерен восстановить военные суды на Украине

 

Украинский лидер написал об этом в своей странице в соцсетях. Запись была сделана по поводу вынесения приговора генералу Виктору Назарову. Порошенко отметил, что гражданский суд приговорил боевого генерала к 7-летнему к заключению, и ему, как главнокомандующему, нельзя обойти этот факт молчанием. Он подчеркнул, что военные исполняют свой долг защитников, подчас ценой своей жизни. Сегодня на Украине выросло новое поколение смелых и героических командиров, обеспечивающих защиту страны.

Украинский лидер считает, что было бы глупо «стреножить» действия таких людей вердиктами гражданских судов. Поэтому он объявил о намерении возвратить на Украину практику военных судов, которая существует во всем мире. Порошенко уточнил, что мера будет действовать, пока имеет место «коварная гибридная война». По его мнению, решения военных судов сами военные не поставят под сомнение.

27 марта, украинская судебная инстанция приговорила генерала Виктора Назарова, признав его виновным в крушении военного транспорта в 2014-м году, к 7 г лишения свободы.Жертвами авиакатастрофы тогда стали 49 десантников из Днепропетровска.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Порошенко готов начать заново военные действия на Донбассе
Порошенко готов начать заново военные действия на Донбассе

Как заявил глава украинского государства Пётр Порошенко, он выступает за мир на Донбассе. Однако президент подчеркнул, что обеспечить его любой ценой не

Порошенко: Война на Донбассе продолжится до тех пор, пока Россия не вернет Крым
Порошенко: Война на Донбассе продолжится до тех пор, пока Россия не вернет Крым

Накануне украинский лидер Петр Порошенко сообщил свои неутешительные прогнозы по поводу дальнейших планов по урегулированию конфликтной ситуации на Донбассе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив