18+

| | Пресса опубликовала новые аудиозаписи "компромата" на Порошенко

Пресса опубликовала новые аудиозаписи "компромата" на Порошенко

Чт, 9 февраля 2017 20:18:37
В Интернете ширится аудиозаписи разговоров между народным депутатом Верховной Рады Украины Александра Онищенко с бывшим депутатом ВРУ Николаем Мартыненко (фракция «Народный фронт»). Об этом сообщают в украинских СМИ.

Пресса опубликовала новые аудиозаписи "компромата" на Порошенко

 

В беседе двух политиков идет речь о возможностях закрыть уголовное дело против Онищенко. Последний поведал, что у него имеются записи разговора с президентом Петром Порошенко, где лидер страны дает распоряжение купить голоса в парламенте для одобрения своих постановлений. В декабре прошлого года была же обнародована еще такая звукозапись, на которой ,как утверждают журналисты, говорят Онищенко с нардепом Олесем Довгим, якобы приехавшим в Лондон, чтобы встретиться с первым для того чтобы договориться о нюансах закрытия дела.

По информации прессы, Онищенко записал беседу с Мартыненко на специальный диктофон в виде шариковой ручки. Также он утверждал, что последний был посредником между президентом и беглым политиком после провала соглашений Довгим. На аудио мужчины обсуждают намерения освободить Онищенко от уголовной ответственности, подкупив следователей. Первый этап заключается в том, чтобы добиться решения судебных инстанций Украины о возвращении неприкосновенности последнему в качестве нардепа. Вторая стадия – освобождение из тюрем людей убежавшего депутата. Онищенко обещал заплатить штраф 400 – 500 млн грн. Половину этой супы может предоставить олигарх Ринат Ахметов.

Во время бесед, мужчина, имеющий голос Онищенко интересовался у собеседника, ставился ли вопрос перед президентом об отмене криминального преследования в отношении его. В процессе переговоров, респондент беглеца дал совет не распространять компромат на лидера Украины, ибо здесь может пострадать и Ахметов.

Против Онищенко в Украине завели уголовное дело. По информации от правоохранительных структур, чиновники предприятий, в том числе и «Украгаздобыча» при помощи депутата, получали народные деньги методом реализации газа по сниженной стоимости в течение 2013-2016 гг. Убытки, нанесенные стране равны $120,5 млн. Позже, Рада согласилась арестовать его, но он убежал из страны. Генпрокуратура подозревает его еще в государственной измене и попытки дестабилизировать положение.

Дмитрий Павличко

Новости по теме

Интерпол отклонил запрос Украины на розыск Онищенко
Интерпол отклонил запрос Украины на розыск Онищенко

Интерпол отклонил запрос украинской стороны на объявление в международный розыск беглого депутата Верховной Рады Украины Александра Онищенко. После заявления

Депутат Верховной рады Украины передал США компромат на Порошенко
Депутат Верховной рады Украины передал США компромат на Порошенко

Депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко передал представителям США документы, подтверждающие коррумпированность президента Украины Петра Порошенко.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив