18+

Главная страница | Украинский кризис | Представители НАК «Нафтогаз Украины» опровергли сообщение о подачи заявки «Газпрому»

Представители НАК «Нафтогаз Украины» опровергли сообщение о подачи заявки «Газпрому»

Чт, 19 января 2017 20:00:05
Представители НАК «Нафтогаз Украины» опровергли сообщение о подачи заявки «Газпрому» на импорт Российского газа. Известие об этом появилось на официальной страницы украинской компании в Facebook.

Представители НАК «Нафтогаз Украины» опровергли сообщение о подачи заявки «Газпрому»

 

Сегодня на странице НАК «Нафтогаз Украины» в Facebook появилось сообщение о том, что компания не подавала заявок «Газпрому» на поставку газа из России. Представитель украинской стороны сообщил, что в декабре «Газпром» отказался подписывать стандартные дополнительные соглашения по урегулированию спорных вопросов до решения суда. После этого никаких заявок от Украины не поступало.

Ранее глава «Газпрома» России высказывал обеспокоенность темпами отбора Киевом газа из хранилищ. Алексей Миллер выражал опасения по нормальному прохождению Украиной зимнего отопительного сезона.

Глава НАК «Нафтогаз Украины» наоборот высказывался за успешное прохождение зимнего отопительного сезона. Кроме того, компания планирует импортировать из Европы около 1 миллиарда кубометров голубого топлива уже в феврале этого года.

Отмечается, что украинское государство первый раз не пользуется поставками газа из РФ. Накануне стало известно, что руководство украинской компании отказалось признать долг в размере 5,3 миллиарда долларов перед «Газпромом».

Ирина Днепрова

Новости по теме

«Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» $10,54 млн  за транзит газа в июле
«Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» $10,54 млн за транзит газа в июле

На основании решения руководителей компании «Нафтогаз Украины» российскому предприятию «Газпром» была возвращена денежная сумма в размере $10,54 млн.,

«Нафтогаз Украины» отказывается платить «Газпрому» за поставки газа в Донбасс
«Нафтогаз Украины» отказывается платить «Газпрому» за поставки газа в Донбасс

Представители энергетического концерна «Нафтогаз Украины» не намереваются выплачивать требуемые «Газпромом» 670 миллионов долларов за то «голубое топливо»,