18+

Главная страница | Украинский кризис | Украина призовет Европу отказаться от российского газа

Украина призовет Европу отказаться от российского газа

Пн, 31 октября 2016 09:37:45
Украинская ВР готовится принять резолюцию, содержащую призыв к ЕС по отказу от строительства газопровода «Северный поток 2». Вторым условием она озвучила сокращение закупок росгаза в 2 раза.
 

Украина призовет Европу отказаться от российского газа

 

Создателем данного документа, выступила председ Комитета укрпарламента по иностранным делам Анна Гопко. Обоснованием, согласно ее мнению, является «агрессия РФ на в Алеппо и в Украине, которая экстренно должна быть остановлена».
 
По заявлению украинских парламентариев, сдерживающим фактором для российской агрессии в отношении Украины станут приостановка реализации «Северного потока-2» и вынужденное сокращение газовых поставок.
 
Замдиректора Фонда по национальной энергобезопасности Алексей Гривач, в свою очередь, уверен, что украинская инициатива все-таки имеет очень мало общего с действительностью, так как Евросоюзу заменить российский газ просто нечем. Поэтому вышеуказанная задача сможет быть реализована не ранее, чем через 10–15.


Натали Годавари

Новости по теме

Украина предложила вместо «Северного потока-2» использовать свою ГТС
Украина предложила вместо «Северного потока-2» использовать свою ГТС

Согласно заявлению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, вместо проекта магистрального газопровода из РФ в Европу «Северный поток-2» можно использовать

Стали известны условия реализации "Северного потока-2"
Стали известны условия реализации "Северного потока-2"

Вице-канцлер Германии опубликовал условия воплощения "Северного потока-2". Об этом общественности впервые стало известно благодаря зарубежному бизнес-журналу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив