18+

| | Apple не будет рассказывать о продажах своей продукции

Apple не будет рассказывать о продажах своей продукции

Пт, 2 ноября 2018 14:16:27

Опубликовав последний квартальный отчет Apple, финансовый директор компании Лука Маэстри решил, что подобные данные больше не будут включены в отчеты. Об этом сообщает газета Financial Times.

На фоне этого заявления акции компании упали в цене на некоторое время. В данный момент, ценные бумаги вернулись к прежней стоимости.

Самым популярным объяснением этому поступку специалисты называют резкий спад продаж iPhone, iPad и Mac. На денежном обороте компании это в данный момент не сказывается благодаря высокой средней цене на товар.

Продажи iPhone в прошлом квартале составили 46,8 млн. единиц. Это принесло компании около 59% от общей прибыли. Доход от продажи смартфонов вырос на 29%, если сравнивать с показателями такого же периода годом ранее. Объем продаваемой продукции при этом почти не изменился.

Лука Маэстри подчеркнул, что показатели продаж за период в 90 дней не могут в полной мере отразить позицию Apple на рынке.

Генеральный директор Apple Тим Кук упомянул конкурентов в качестве примера. Производители смартфонов на Android давно отказались от публикации в отчетах данных о количестве проданной техники.

В следующем отчете Apple обещает указать для инвесторов только расходы и доходы.



Татьяна Волкова

Новости по теме

Apple зафиксировала рост продаж и увеличение прибыли
Apple зафиксировала рост продаж и увеличение прибыли

Финансовый доход компании Apple в первом квартале 2017 финансового года вырос на 3,3%, до $78,35 млрд. Эти цифры превысили ожидания аналитиков.

Аналитики: Продажи iPhone в прошлом квартале составили 47,8 млн
Аналитики: Продажи iPhone в прошлом квартале составили 47,8 млн

Согласно официальным данным, уже в следующий вторник, 27 октября, будет опубликован отчёт об успешности продаж «Apple» за четвёртый финансовый квартал 2015

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив