18+

Главная страница | Техника и технологии | Apple блокирует мобильные приложения в Крыму

Apple блокирует мобильные приложения в Крыму

Чт, 1 ноября 2018 12:51:24

Apple заблокировала в Крыму ещё одно мобильное приложение. В этот раз пострадал городской справочник «Мой город», в котором упоминался полуостров Крым. Также компания удалила из App Store несколько сервисов российских разработчиков, работающих в Крыму.

В компании сослались на американские санкции и объяснили, что Apple не может работать с приложениями, которые связаны со странами, находящимися под эмбарго США и предложили дальше вести все переговоры с представителями Минфина Соединенных штатов. В министерстве подтвердили законность действий компании Apple.

Российские мобильные приложения, работающие с Крымом, продолжают сталкиваться с проблемами при размещении в App Store. Приложение может вылететь из App Store, если его разработчики напрямую или косвенно связаны с Крымом.

Ранее Apple также заблокировала онлайн-сервис по бронированию жилья Tvil.ru, 30% сделок в котором совершается в Крыму.

Однако юристы напоминают, что поставка в Крым бесплатного ПО для массовых пользователей не нарушает санкционный режим. Приложение «МойГород» — городской справочник с афишей и форумом для жителей России и СНГ. Был заблокирован 6 октября.  

Напомним, что санкции в связи с присоединением Крыма к России и конфликтом на востоке Украины — это ограничительные политические и экономические меры, введённые в отношении России и ряда российских и украинских лиц и организаций, которые, по мнению международных организаций и отдельных государств, причастны к дестабилизации ситуации на Украине, а также ответные действия России. Если коснуться IT-бизнеса, то после введения санкций компании Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard прекратили сотрудничество с российскими банками и компаниями, в отношении которых власти США ввели санкции. О прекращении работы в Крыму заявили Amazon, eBay и Apple. Компания Blizzard приостановила доступ крымчан к их учетным записям в Battle.net. Крупнейший интернет-магазин Китая AliExpress, входящий в Alibaba Group, прекратил обслуживание жителей Крыма. Социальная сеть Facebook заблокировала коммерческие аккаунты крымчан, которые занимаются SMM и SEO.



Новости по теме

Компания Apple удаляет иранские приложения из-за санкций
Компания Apple удаляет иранские приложения из-за санкций

Американская компания Apple удалила из своего App Store глобальное иранское приложение Digikala, с помощью которого можно осуществлять торговлю в режиме

Apple удалила из App Store ворующие информацию приложения
Apple удалила из App Store ворующие информацию приложения

Разработчики американского технологического гиганта Apple извлекли из доступа в онлайн-маркете App Store 250 приложений, которые собирали персональную

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив