18+

Главная страница | Техника и технологии | Илон Маск теперь никто в Tesla

Илон Маск теперь никто в Tesla

Вт, 30 октября 2018 17:18:50

Основатель и идейный вдохновитель Tesla Илон Маск удалил с официального сайта компании все свои должности перед уходом с поста председателя совета директоров.

Как Илон Маск написал в своем Twitter, теперь он «никто в Tesla». По словам миллиардера, он сделал это на прошлой неделе, чтобы посмотреть, что произойдет.

Ранее на сайте компании Маск был обозначен как главный исполнительный директор и председатель совета директоров компании. Позднее в отдельном твите он сообщил, что, скорее всего, сохранит за собой должность президента компании, чтобы не «запутать власти».

Компания никак не прокомментировала эти заявления.

Началось все с того, что 7 августа 2018 года Илон Маск заявил в твиттере о своих планах преобразования компании в частную путём выкупа акций по цене 420 долларов. На фоне этого заявления акции компании значительно выросли. Однако уже 24 августа Илон отказался от этой затеи. Подобные действия привели к расследованию со стороны Комиссии США по ценным бумагам и биржам и Минюста США. В итоге в ближайшие три года Илон Маск не сможет занимать никаких руководящих должностей в Tesla. Также Маску придется заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов. Помимо этого, компания собирается нанять специального человека, который будет контролировать все публичные заявления миллиардера, в том числе и в социальных сетях.

Илон Маск – известный филантроп, председатель правления благотворительного фонда Musk Foundation. В январе 2015 года фонд пожертвовал 10 млн долларов для Института будущего человечества на исследования контроля над искусственным интеллектом. В июле 2018 года бизнесмен предложил свою помощь в операции по спасению детей из затопленной пещеры Тхам Луанг. На помощь спасателям были отправлены четыре инженера из компаний Tesla, SpaceX и The Boring Company. Специально для этой операции была разработана и доставлена В Таиланд мини - субмарина, однако тайские спасатели отказались ей воспользоваться. В рейтинге журнала Forbes в 2017 году состояние Илона Маска оценивалось более чем в $21 млрд.

Tesla — американская компания, производитель электромобилей. Компания была основана в июле 2003. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы. В 2017 году были проданы 101,3 тыс. электромобилей Tesla. В 2018 году Tesla становится самым популярным брендом класса люкс.



Новости по теме

Илон Маск не видит в Apple конкурента
Илон Маск не видит в Apple конкурента

Илон Маск, глава компании по производству электромобилей Tesla Motors, заявил, что не видит никакой угрозы в разработках корпорации Apple. Он не считает её

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск назвал любимые компьютерные игры
Глава Tesla и SpaceX Илон Маск назвал любимые компьютерные игры

Руководитель компании Tesla и SpaceX Илон Маск признался репортерам о своей слабости к компьютерным игрушкам. Он даже назвал самые им любимые из всего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив