18+

Главная страница | Техника и технологии | В документах Word найдена опасная уязвимость

В документах Word найдена опасная уязвимость

Пн, 29 октября 2018 10:02:10

Организация по кибербезопасности Cymulate опубликовала в своем блоге информацию о новом способе атаки компьютеров.

Сначала пользователь скачивает документ Word, в котором содержится видеозапись с любого ресурса. После открытия файла активируется код. С помощью браузера Internet Explorer на компьютер загрузится опасный файл. Сам пользователь может этого даже не заметить, так как об угрозе не будет никаких сигналов и предупреждений.

Исследователи Cymulate воссоздали подобный способ и заключили, что это вовсе не сложно. Несмотря на простоту воспроизведения, данный способ заражения достаточно эффективен. Это обусловлено тем, что алгоритм, наносящий вред устройству, сам не является вирусом.

О способах защиты пока что ничего не сообщается. Исследователи предостерегают от скачивания подозрительных документов формата Word, содержащих видео.

В апреле текущего года издание TreatPost сообщили о кибератаках на финансовые компании и IT-организации с помощью Microsoft Word. Зараженные документы отправлялись на электронную почту сотрудников крупных компаний. При попадании на компьютер, файл в формате docx загружал новый вредоносный алгоритм FormBook. Он способен перехватывать такие процессы, как: загрузка файлов, пароли, запуск всевозможных программ.



Татьяна Волкова

Новости по теме

В Internet Explorer обнаружена опасная уязвимость
В Internet Explorer обнаружена опасная уязвимость

Сотрудники компании Microsoft заявили об обнаружении серьезной «дыры» в безопасности браузера Internet Explorer. Стоит отметить, что злоумышленники могут

Найден способ заразить вирусом все компьютеры в мире
Найден способ заразить вирусом все компьютеры в мире

Компьютерные исследователи из США пришли к выводу, что существует метод, при помощи которого можно заразить все компьютеры в мире вирусом. Данный способ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив