18+

Главная страница | Техника и технологии | Uber собирается запустить доставку еды дронами к 2021 году

Uber собирается запустить доставку еды дронами к 2021 году

Пн, 22 октября 2018 13:45:22

Журнал Wall Street Journal сообщает, что американская компания Uber Technologies разместила на своем сайте вакансию на позицию главы подразделения по разработке дронов - доставщиков. В описании вакансии говорится, что топ-менеджер должен разработать функционал уже к 2019 году и запустить сервис сразу на нескольких рынках к 2021 году. После обращения журналистов за комментариями вакансия была удалена.

Начало предоставления дополнительных услуг может повысить капитализацию фирмы Uber, которая в настоящий момент составляет $120 млрд.

Однако компаниям, планирующим запустить аналогичные сервисы, придется столкнуться с осложнениями, связанными с отсутствием необходимых критериев оценки для безопасности работы дронов. По мнению экспертов, для появления нормально работающей нормативно-правовой базы в сфере доставки товаров дронами потребуется больше времени, чем запланированные Uber три года. Ранее гендиректор компании Дара Хосровшахи в интервью Financial Times сообщил, что компания Uber станет чаще предлагать пассажирам самокаты и электровелосипеды для коротких поездок. По его словам, из-за новой стратегии в ближайшем будущем Uber может понести убытки. Напомним, что убытки Uber в 2017 году составили $4,5 млрд.

Uber Technologies Inc. (Убер) - американская международная частная компания из Сан-Франциско, созданная Гарретом Кэмпом и Трэвисом Калаником в 2009 году. Фирма разработала одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение Uber насчитывает около двух десятков различных вариантов такси, сервисов совместных поездок и сервисов доставки. По состоянию на 2017 год Uber работает в более чем 76 странах и 596 городах мира. В 2013 году Uber вышел на российский рынок. Москва стала первым городом, где начали использовать Uber. Однако все прошло не так гладко, как ожидало руководство компании. В Москве таксисты выражали недовольство деятельностью Uber, в частности, называя компанию «крупнейшим нелегальным перевозчиком». По данным на февраль 2017 года в России Uber работает уже в 17-ти городах. В сентябре 2018 года капитализация Uber составила $104,2 млрд.



Новости по теме

Uber разработает сервис курьерской доставки для России
Uber разработает сервис курьерской доставки для России

Uber планирует разработать мобильный сервис для курьерской доставки в России. Об этом сообщил руководитель компании.

Uber Technologies несколько лет обманывала чиновников и полицейских
Uber Technologies несколько лет обманывала чиновников и полицейских

Компания Uber Technologies разработала сервис Greyball, при помощи которого несколько лет подряд пользователи могли обманывать власти и правоохранительные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив