18+

Главная страница | Техника и технологии | Компрессоры работают там, где нет других источников энергии

Компрессоры работают там, где нет других источников энергии

Вс, 21 января 2018 13:31:58

В начале прошлого века рост промышленного производства и строительства тормозился из-за широкого использования ручного труда. Возникла необходимость механизировать его для более высокой производительности. На помощь пришли инструменты, которые приводились в действие энергией сжатого воздуха — пневмоинструменты. С тех пор усовершенствовались и стали разнообразными и они сами, и компрессоры, приводящие их в движение.

В наше время зарекомендовал себя популярный в Европе компрессор Atlas Copco XAS 97. Он производит сжатый воздух в соответствии с потребностями, автоматически увеличивая или уменьшая обороты силового агрегата. При этом существенно экономится расход топлива. Работать компрессор может продолжительно — топливный бак вмещает 80 л горючего.

Система управления компрессором контролирует его работу. При этом не только предупреждает о возникновении аварийных ситуаций, но может сама остановить его. Компрессор защищен от грязи, дождя и снега кожухом из оцинкованной стали. Он же служит для шумоизоляции. Кожух легко открывается, облегчая обслуживание и уход за машиной.

Инструменты, приводимые в движение компрессором, в разы мощнее своих электрических аналогов. И надежнее, потому что не зависят от уязвимых и легко ломающихся электродвигателей. Из-за отсутствия искрящих элементов они безопасны в условиях повышенной влажности и во взрывоопасной среде.

Компрессоры в комплекте с мощными пневмоинструментами стали незаменимыми в производственных цехах, на строительстве различных сооружений и дорог:

• Они рыхлят грунт, разрушают старые стены, твердые покрытия из бетона или асфальта.

• Прокладывают трубы и кабели в грунте, избавляя от раскопки траншей.

• Через специальные рукава подают строительные смеси на этажи, заменив подъемные механизмы и тем более носилки и тачки.

• Распыляют различные покрытия и краску на стены и конструкции, ускорив в разы те же работы с кистями и валиками.

• При строительстве и эксплуатации трубопроводов их прочность проверяют сжатым воздухом от компрессоров.

• Сжатый чистый воздух подается в случае необходимости в цеха и шахты.

Специфика пневмоинструмента требует соблюдения некоторой осторожности — нельзя накачивать воздух сверх допустимых норм, а также надо тщательно закреплять все детали инструментов.



Татьяна Ильичева

Новости по теме

Движущая сила сжатого воздуха не хуже электрической, но дешевле и безопаснее
Движущая сила сжатого воздуха не хуже электрической, но дешевле и безопаснее

Энергия сжатого воздуха широко применяется в строительстве и на современном производстве. Ним приводят в движение различные инструменты, откачивают воду, он

На востоке Москвы горит склад полимерных изделий
На востоке Москвы горит склад полимерных изделий

В Москве зафиксировали возгорание на складе полимерных изделий, который расположен на заводе «Компрессор». Сообщается, что пострадавших нет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив