18+

Главная страница | Техника и технологии | Почему в конце 2017 года стоит купить iPhone 7?

Почему в конце 2017 года стоит купить iPhone 7?

Ср, 20 декабря 2017 12:17:12

Сотрудники портала iStoreRB.by подготовили обзорную статью о преимуществах iPhone 7 перед другими моделями смартфонов Apple на конец 2017 — начало 2018 года. Этот материал будет полезен тем, кто планирует купить iPhone в ближайшее время, но еще не определился с моделью.

Актуальность

iPhone 7 был представлен в 2016 году вместе с увеличенной версией 7 Plus. Купить iPhone 7 в Москве можно на Appliner и через официальный сайт Apple. Велика вероятность, что модель останется в продаже и после анонса очередного обновления в 2018 году. Apple придерживается четырехлетнего цикла программной поддержки своих смартфонов, поэтому владельцы «семерки» еще около трех лет могут не переживать насчет доступа к новейшим функциям операционной системы. А это больше, чем средний срок эксплуатации современных смартфонов (1-2 года).

Дизайн, внешний вид

iPhone 7 представляет собой практичный цельнометаллический брусок с покатыми краями. При этому пользователю доступно целых шесть цветовых версий: матовая и глянцевая черные, серебристая, золотистая, розовая и ярко-красная. На гладкой алюминиевой поверхности не остаются отпечатки пальцев (кроме версии Jet Black). В то же время оригинальные iPhone 8 можно купить только в трех цветовых вариантах: серый, белый и медно-золотой (iPhone X доступен только в белом и темно-сером вариантах). А его стеклянный корпус уверенно собирает отпечатки пальцев, так что его придется все время протирать, если вы не привыкли пользоваться смартфоном в чехле. Самые выигрышные варианты — матовый и глянцевый черный — остались привилегией iPhone 7 лучшего смартфона 2017 года. Этот смартфон занимает примерно то же положение, которое занимал флагман серии - Айфон 5s: в Москве его покупали даже спустя несколько лет после выхода.

При этом передняя панель «восьмерки» не отличается от таковой у седьмого айфона. Так что он не будет выглядеть устаревшим на фоне более новых моделей.

Производительность

iPhone 7 оснащен продвинутым процессором Apple A10 «Fusion», который на момент анонса был назван компанией самым мощным из когда-либо установленных в мобильные устройства. Он работает в связке с 2 ГБ быстрой оперативной памяти, благодаря чему устройство по ощущениям практически не уступает в быстродействии моделям 2017 года. Разницу можно заметить лишь по данным бенчмарков. На практике даже самые требовательные приложения запускаются на устройствах одинаково быстро и работают плавно.

Сомнительные преимущества iPhone 8

На фоне прошлогодней модели айфон 8 выделяется лишь чуть более мощным процессором, стеклянным корпусом и поддержкой беспроводной зарядки.

При прямом сравнении прирост производительности не ощущается. Оба устройства легко справляются с самыми ресурсоемкими задачами.

Стеклянная задняя панель кому-то может показаться привлекательной, другим ближе крышка из анодированного алюминия. Это дело вкуса. Но нельзя поспорить с тем, что она может разбиться при падении и лучше собирает отпечатки пальцев.

Поддержку беспроводной зарядки сложно назвать преимуществом. Во-первых, телефон без провода заряжается гораздо дольше, чем по кабелю. Во-вторых, во время зарядки устройство должно лежать на зарядной станции, и вы не сможете полноценно пользоваться им, в отличие от зарядки по проводу. В-третьих, для использования беспроводной зарядки вы должны будете потратиться на зарядную станцию, которая не входит в комплект.

Цена

Базовая версия iPhone 7 доступна в официальном онлайн-магазине Apple за $ 549. В то же время «восьмерка» продается за $ 699. То есть разница составляет $ 141. В странах СНГ с поправкой на местное ценообразование разбежка в цене между этими моделями примерна такая же. Напрашивается вопрос: стоит ли переплачивать за устройство с сомнительными преимуществами?

Резюме

Apple приняла смелое решение, представив в 2017 году три модели смартфона, две из которых по ключевым параметрам проигрывали третьей. Если вам нужно топовое решение, ваш выбор iPhone X. А если нужен актуальный смартфон от Apple, о замене которого можно будет не думать 2-3 года, то iPhone 7 выглядит привлекательнее «восьмерки».



Новости по теме

Компания Apple может выпустить iPhone 7s и 7s Plus вместо iPhone 8
Компания Apple может выпустить iPhone 7s и 7s Plus вместо iPhone 8

Компания Apple готовится выпустить iPhone версий 7s и 7s Plus как замену для iPhone 8. При этом в 2017-м году поклонники новой продукции компании из Купертино

Компания «Apple» начала продавать «iPhone 6» и «iPhone 6 Plus» без контрактного подключения
Компания «Apple» начала продавать «iPhone 6» и «iPhone 6 Plus» без контрактного подключения

Стало известно о том, что с 6 января начнут продавать смартфоны «iPhone 6» и «iPhone 6 Plus» без контрактного подключения. Гаджеты можно купить в «Apple Store»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив