18+

Главная страница | Техника и технологии | Lenovo Yoga Book — гибридный планшет с сенсорной клавиатурой и рукописным вводом

Lenovo Yoga Book — гибридный планшет с сенсорной клавиатурой и рукописным вводом

Вс, 10 декабря 2017 13:11:35

Сотрудники интернет-магазина «Фабрика компьютеров» подготовили обзор Lenovo Yoga Book — «инновационного планшета», как называет его производитель, который состоит из двух половинок корпуса, соединенных шарниром. В отличие от других гибридных планшетов, вторая половинка устройства — это не клавиатура, а сенсорная панель для рукописного ввода и рисования.

Хотите купить планшет? Магазин «Фабрика компьютеров» — то, что вам нужно. Разнообразные модели с клавиатурами и без на FK.BY по конкурентной цене.

Позиционирование

С первых секунд Lenovo Yoga Book впечатляет компактностью, легкостью и великолепным дизайном. Устройство адресовано в первую очередь художникам и дизайнером, но способно стать надежным помощником студента или бизнесмена.

Дизайн

Обе половинки при выключенном экране выглядят одинаково, так что узнать верхнюю часть можно только по нанесенному на ее тыльную поверхность логотипу производителя. Корпус выполнен из качественного пластика и не собирает отпечатки пальцев. Фирменный шарнирный механизм позволяет использовать Yoga Book в четырёх положениях: ноутбук, фоторамка, мультимедийная консоль и обычный планшет. При этом в сложенном состоянии обе половинки по весу и толщине практически не отличаются от большинства планшетов в классическом форм-факторе.

Вокруг 10-дюймового экрана есть довольно широкие рамки. Но их ширина позволяет удобно держать устройство, не задевая дисплей пальцами.

Производительность

Устройство оснащено четырехъядерным процессором Intel Atom x5 с рабочей частотой 1400 МГц (в турбо-режиме возрастает до 2400 МГц), интегрированной видеокартой Intel HD Graphics 400 и 4 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного накопителя — 64 ГБ. При необходимости память можно расширить карточками microSD объемом до 128 ГБ.

Lenovo Yoga Book поставляется в двух версиях: с операционной системой Windows или Android. В зависимости от установленной ОС немного различается раскладка и дополнительные клавиши сенсорной клавиатуры. При этом с аппаратной точки зрения эти устройства идентичны. Но требования к производительности у разных платформ отличаются, поэтому для Android-версии устройства текущей конфигурации более чем достаточно, но в windows-версии она соответствует планшетом и ноутбукам начальной ценовой категории.

Это значит, что вы не сможете быстро работать в ресурсоемких windows-программах. Кроме того, версия устройства под управлением Windows показывает чуть меньшее время автономной работы.

Кроме того, у нас в каталоге представлены мощные ноутбуки для геймеров от первого поставщика и широкий ассортимент персональных компьютеров, которые можно купить в кредит или в рассрочку.

Экран, звук

Широкоформатный 10-дюймовый экран с разрешением FullHD прекрасно подходит для рисования в специализированных приложениях, для потребления мультимедийного контента и работы с офисными документами.

Встроенные динамики с поддержкой технологии Dolby Atmos позволяют комфортно просматривать видеоролики и фильмы без подключения внешней акустики или наушников.

Камеры

Lenovo Yoga Book оснащен основной камерой с разрешением 8 Мп, которая неплохо справляется с оперативной съемкой документов или художественного фото (в условиях хорошего освещения).

Фронтальная 2-мегапиксельная камера подойдет для общения в видеочате.

Интерфейсы

На левой грани устройства расположен порты micro-USB, полноразмерный порт HDMI для вывода видеосигнала на внешние устройства, а также заглушка, под которой скрыты слоты для карт памяти и карточек micro-sim для модуля связи LTE.

На правой грани расположена качелька регулировки громкости, кнопка включения и разъем mini jack для внешней акустики, гарнитуры или наушников.

Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi 802.11ac, сотовым модулем 4G и Bluetooth стандарта 4.0.

Программная оболочка

Устройство поставляется в двух версиях: с операционной системой Android или Windows. При этом в первом случае установлена модифицированная версия ОС Android Marshmallow 6.0, которая внешне максимально приближена к ОС Windows. Внизу экрана имеется специальная панель, на которой запущенные приложения отображаются в виде вкладок. Любое из android-приложений можно запустить в отдельном окне и закрепить на рабочем столе.

Windows-версия планшета поставляется с предустановленной ОС от Microsoft для мобильных устройств. Из коробки на планшете предустановлены мобильные версии Word, Exel и PowerPoint, которые помогут сразу начать эффективную работу.

Кроме того, пользователю бесплатно предоставляется мощный заметочник OneNote и облегченная версия приложения для художников ArtRage.

Автономность

Объем встроенного аккумулятора составляет 8600 мАч. Он позволяет android-версии планшета проработать до 15 часов и windows-версии — до 13 часов без подзарядки в режиме средней нагрузки.

Комплект поставки

Помимо самого устройства и привычных адаптера питания и кабеля USB, в коробке с устройством пользователь найдет фирменный стилус Real Pen для рисования на сенсорной панели, а также магнитный блокнот-держатель Book Pad и три сменных стержня для стилуса. Они позволяют делать записи на бумажном блокноте, одновременно сохраняя в памяти устройства их цифровые копии.

Lenovo Yoga Book — уникальное устройство, которое объединило в себе функциональность графического планшета, интернет-планшета и топового ноутбука. Ничего похожего на рынке просто нет.



Новости по теме

IFA 2016: Lenovo представила на IFA 2016 ноутбук Yoga Book
IFA 2016: Lenovo представила на IFA 2016 ноутбук Yoga Book

Не успела ещё полноценно стартовать в Берлине выставка IFA 2016, как компании начали удивлять своими новыми гаджетами. К примеру Lenovo презентовала

Lenovo разрабатывает трансформируемый ноутбук Yoga Book на базе Android
Lenovo разрабатывает трансформируемый ноутбук Yoga Book на базе Android

В Глобальной сети появились изображения и некоторые подробности нового трансформируемого ноутбука Lenovo Yoga Book на аппаратной платформе Intel Cherry Trail.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив