18+

| | В 2018 году студентов будут идентифицировать по карте «Мир», которая станет зачеткой

В 2018 году студентов будут идентифицировать по карте «Мир», которая станет зачеткой

Чт, 8 июня 2017 23:00:01

В пресс-службе Центрального банка РФ НСПК сообщили, что со следующего года платежная карта «Мир» станет электронной студенческой зачетной книжкой. Ее привяжут к студенческим зачеткам аналогично с электронными дневниками и журналами, которые уже ввели в действие в школах РФ.

Также шла речь о том, что все сведения о полученных студентами оценках будут сохраняться на специальных серверах вузов объединенных с картой, а право доступа к сведениям будет и у преподавателей, и у студентов, которых будут отождествлять по национальным картам. Таким образом, преподаватели будут иметь право вводить и редактировать оценки, а студенты их просматривать с помощью разных каналов. В данное время эта карта уже поддерживает не только платежные, но и нефинансовые дополнения внутри кампусных проектов кредитных организаций. Ее уже применяют вместо пропуска в университет и библиотеки высших учебных заведений. На карту перечисляют стипендии.

В экспериментальном варианте эти проекты запустили в Бинбанке, КС-банке и банке «Центринвест». В следующем году банковские учреждения хотят приплюсовать к карте функцию электронной зачетки, а также сделать доступным и транспортное вложение.

Основными задачами банка является возможность предоставить цифровую платформу во все сервисы высшего учебного заведения, тогда как ключом к ним послужит банковская карта либо мобильное дополнение. Таким образом банк предоставив студентам не один лишь платежный ресурс, а полный набор различных функциональных возможностей, связанных с транспортом, медициной, студенческими билетами, пропусками в учебные заведения, зачетками и другими, банки смогут привлечь студентов к активному применению карт российской платежной системы.

 



Януш Серпень

Новости по теме

В Калифорнии открылся университет, в котором нет преподавателей
В Калифорнии открылся университет, в котором нет преподавателей

В Калифорнии открылся первый университет, в котором нет преподавателей. Студенты будут изучать ІТ-технологии при помощи друг друга.

В Великобритании студентов-медиков оградят от шокирующих лекций
В Великобритании студентов-медиков оградят от шокирующих лекций

В Великобритании студентов медицинских вузов будут ограждать от лекций с использованием шокирующих материалов. Об этом сообщает западное издание The

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив