18+

| | Трубы с ВУС изоляцией - гарантия долговременной работы трубопровода

Трубы с ВУС изоляцией - гарантия долговременной работы трубопровода

Ср, 7 июня 2017 23:06:12

В повседневной жизни мы сталкиваемся с использование труб повсеместно: начиная с трубопроводной канализации и заканчивая теплоцентралями: по ним, как по венам техногенного мира, течёт вода и прочие жидкости для бытовых и промышленных нужд. Взаимодействие металла с жидкостями, особенно в агрессивной среде, провоцирует коррозийные процессы. Поэтому стоит задуматься о способах защиты рабочего состояния труб, если хотите, чтобы они прослужили долгое время и не дали течь в самый неподходящий момент.

Самый лучший способ защиты – вус изоляция труб, – весьма усиленная изоляция, благодаря которой трубы сохраняют сопротивляемость ржавчине и всевозможным повреждениям. Несколько слоев подобного покрытия из высокопрочного полиэтилена не позволяют пропускать влагу и подземный ток, плотно прилегают к поверхности трубы, сохраняя, тем самым, её тепловые свойства. Защищённые таким способом трубы можно эксплуатировать как под землёй, так и под водой при температуре от - 20°С до + 60°С не менее 30 лет, не опасаясь аварий. Поэтому такой тип изоляции находится в приоритете у всех отечественных и международных предприятий, заботящихся о долговечной работе своих коммуникаций.

Наносится вус изоляция «на совесть»: чтобы отодрать её от поверхности трубы или намеренно повредить слой ударом или разрывом, нужно приложить немало усилий, что минимизирует риск случайного повреждения покрытия из вне.

Чтобы правильно нанести изоляцию, необходимо, сначала, очистить поверхность трубы от очагов ржавчины и прочих неровностей – она должна быть идеально ровной и максимально очищенной. Затем остатки пыли убираются с помощью специальной липкой ленты: это делается для того, чтобы между покрытием и трубой не было промежутков, в которые может заходить влага. После этого трубу разогревают до 200°C и наносят на её поверхность несколько слоёв изоляционного материала методом намотки. Готовую заизолированную трубу охлаждают водой, высушивают и освобождают от покрытия участки с обоих концов примерно по 15 см с каждой стороны: это необходимо для последующего монтажа. Последний этап – зачистка концов трубы, проверка углов скоса и контроль толщины покрытия. Когда все проверки пройдены и труба отвечает требованиям ГОСТа 9.602–2005, её можно эксплуатировать по назначению и быть уверенным в том, что вус изоляция защитит её и сократит износ.



Новости по теме

В Санкт-Петербурге установят специальные антивандальные трубы
В Санкт-Петербурге установят специальные антивандальные трубы

В Санкт-Петербурге установят специальные антивандальные трубы. Передается, что на подобного рода конструкцию просто невозможно наклеить объявление. Такие

Таможенный союз отменил квоты на ввоз нержавеющих труб из Украины
Таможенный союз отменил квоты на ввоз нержавеющих труб из Украины

Уже с 1 ноября 2014 года украинские производители смогут поставлять в РФ трубы из нержавеющей стали без ограничений и пошлин. Крупнейшим производителем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив