18+

Циклевка паркета

Чт, 10 ноября 2022 03:45:32

Циклевкой паркета называют восстановление деревянных полов с использованием специальных шлифовальных машин, снимающих старое защитное покрытие с поверхности дерева. Так можно выравнять поверхность и избавиться от мелких дефектов паркета, таких как перепады поверхности и неровности. Каждый слой древесины часто шлифуется отдельно.

 В компании «Мой Паркет» можно заказать услугу циклевки паркета по доступной цене. На официальном сайте тут можно ознакомиться с информацией о ценах на услуги и узнать, как происходит процесс циклевки, его последовательность и особенности. При необходимости, вы можете связаться с менеджером, который ответит на все интересующие вас вопросы и проведет для вас бесплатную консультацию.

Как осуществляется циклевка паркета

Циклевка паркета – это процесс удаления старого лака или краски, а также шлифование поверхности для придания ей первоначального вида. Производится эта операция с помощью специальных инструментов, которые удаляют все неровности и царапины, восстанавливают внешний вид пола и придают ему новый вид. Этот вид работ обычно производится перед нанесением нового покрытия.

Так как паркет имеет свойство впитывать все виды красок, его необходимо циклевать каждый год. В этом случае паркет будет сохранять свой первоначальный внешний вид. Если же не циклевать покрытие, то со временем оно будет терять свою привлекательность и внешний вид, а через некоторое время его придется менять. Кроме того, в обязательном порядке с поверхности удаляются многие виды загрязнений, что улучшает внешний вид покрытия.

Циклевка паркета выполняется следующим образом:

  • Как и другие виды работ, циклевку паркета начинают с осмотра поверхности и выявления дефектов. Затем все участки, где есть повреждения, затираются. При этом важно не только устранить дефекты, но и подготовить поверхность к дальнейшей отделке.
  • Для этого используют специальные средства, повышающие адгезию (сцепление) материала с полом. В их составе могут быть растворители, антисептики, воск, клей, а также грунты. Грунты могут быть на водной основе, на нитроцеллюлозной и на масляной основе. На водной основе грунт наносится непосредственно на паркетную доску и после высыхания затирается.
  • Если паркет уже имеет не слишком высокое качество или использовался в сыром помещении, то в качестве грунтовки можно использовать нитроэмаль, которая хорошо пропитывает дерево и образует ровную глянцевую поверхность. Нитроэмали бывают различных цветов, поэтому они хорошо подходят для покраски паркета. После грунтовки поверхность нужно обработать шлифовальной шкуркой, чтобы удалить следы от шлифовального круга. Затем краску нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

При дополнительной покраске паркета необходимо также соблюдать правила безопасности, так как лаки представляют собой достаточно токсичные вещества. Поверхность следует защитить и от попадания на нее лака, закрыв ее картоном, бумагой или пленкой.



Новости по теме

В Архангельске местные жители приняли деревянный тротуар за паркет
В Архангельске местные жители приняли деревянный тротуар за паркет

В Архангельске местных жителей возмутило появление на одной из улиц города паркетного покрытия. Об этом сообщили некоторые региональные СМИ. Архангельцы

Как правильно постелить линолеум?
Как правильно постелить линолеум?

Линолеум – из всего многообразия напольных покрытий именно он является самым популярным и доступным по цене. И, ничего удивительного в этом нет. Ведь линолеум

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив