18+

| | Дольщики ООО «К Строй» ждут возобновления работ по достройке проблемных объектов

Дольщики ООО «К Строй» ждут возобновления работ по достройке проблемных объектов

Пт, 16 августа 2019 14:25:18

Компания «ПРОМИНСТРАХ» ведет страховые выплаты дольщикам обанкротившегося застройщика ООО «К Строй». В настоящее время стоимость примерно девятнадцати договоров долевого участия возмещена.

 
Обязательства застройщика перед дольщиками были частично застрахованы компанией «ПРОМИНСТРАХ». Но оказалось, что деньги получить хотят не все. Представители инициативной группы отметили, что за страховым возмещением ряд дольщиков не обращались специально.

Это вызвано желанием получить готовую квартиру, поскольку цена на недвижимость в существенно увеличилась со времени заключения договоров. Дольщики заявили, что сегодня нет возможности приобрести жилье за ту сумму, которая была внесена в начале строительства.

Дольщики рассказали, что сейчас проблему начал решать конкурсный управляющий, реализующий план по быстрейшему восстановлению работ, реализуется процесс получения необходимой разрешительной документации.

Как считают специалисты, проблемный объект может быть интересен инвесторам как из-за его расположения, так и по причине большого количества квартир, свободных от прав дольщиков. Планируется найти инвестора для достройки домов. Состоялось общее собрание дольщиков, на котором решено привлечь для достройки проблемных объектов необходимые финансовые средства. Фонд жилищного социального развития Калининградской области предложил дольщикам «дорожную карту», которая позволит к следующему году завершить строительство проблемных объектов. Документ был утвержден.

Закон о долевом строительстве изменился в России в конце июня 2019 года. Теперь Фонд защиты дольщиков несет ответственность перед гражданами. В соответствии с законом действие договоров с участниками строительства страховые компании обязаны прекратить, передав обязательства в ДОМ.РФ.

Источник: https://rugrad.eu/news/1134127/ 



Новости по теме

Страховое возмещение получили дольщики ООО «Золотая горка» от ООО «ПРОМИНСТРАХ»
Страховое возмещение получили дольщики ООО «Золотая горка» от ООО «ПРОМИНСТРАХ»

ООО «ПРОМИНСТРАХ» закончило выплаты по полисам страхования гражданской ответственности уральского застройщика ООО «Золотая Горка».

Дольщики больше не смогут требовать от застройщика замены квартиры при плохом качестве
Дольщики больше не смогут требовать от застройщика замены квартиры при плохом качестве

В Конституционном суде России приняли решение, что дольщики больше не смогут требовать от застройщика того, что квартира при плохом и неудовлетворительном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив