18+

Главная страница | Спорт | Россиянин Квят квалифицировался шестым на Гран-при Китая

Россиянин Квят квалифицировался шестым на Гран-при Китая

Сб, 16 апреля 2016 15:50:37
Немецкий гонщик Mercedes Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при Китая. Российский пилот Red Bull Даниил Квят стартует завтра в Шанхае с шестой позиции.
 

Россиянин Квят квалифицировался шестым на Гран-при Китая

 

Квалификационный заезд начался с крупной аварии — немецкий пилот Manor Паскаль Верляйн не справился с управлением на мокрой трассе и врезался в отбойник. Несмотря на то, что Верляйну удалось вырулить автомобиль и не позволить тому разбиться полностью, болид все же получил повреждения и 20 минут стюарды собирали остатки машины из-за чего гонка была приостановлена. В результате аварии Паскаль Верляйн был вынужден прекратить участие в гонке.
 
Кроме Верляйна, сложности технического характера преследовали на квалификации и чемпиона мира Льюиса Хэмилтона Уже после первой сессии пилот был вынужден свернуть в боксы и остаться там до конца квалификационного заезда. Оказалось, что в болиде вышла из строя система ERS. Британцу из-за вышеназванной проблемы придется стартовать с последнего места, что ставит под сомнение его успех на гонке в Поднебесной.
 
Россиянин Даниил Квят без проблем добрался до третьего сегмента. Первая пятерка квалификации выглядит следующим годом — Росберг, Риккардо, Райкконен, Феттель, Боттас.
 
Гран-при Китая пройдет 17 апреля. Старт гонки назначен на 09:00 по московскому времени.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Нико Росберг выиграл квалификацию "Гран-при Германии"
Нико Росберг выиграл квалификацию "Гран-при Германии"

В Хоккенхайме прошла квалификация очередного раунда популярной автогонки "Формула-1". В ней победил немецкий гонщик Нико Росберг, представляющий Mercedes.

Российский гонщик Даниил Квят завершил борьбу на Гран-при Монако из-за аварии
Российский гонщик Даниил Квят завершил борьбу на Гран-при Монако из-за аварии

Даниил Квят, российский гонщик, завершил спортивную борьбу на Гран-при Монако. Причиной тому стала авария с Кевином Магнуссеном из Дании.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив