18+

| | Скелетонист Куликов рассказал, почему WADA приравняла мельдоний к допингу

Скелетонист Куликов рассказал, почему WADA приравняла мельдоний к допингу

Сб, 2 апреля 2016 09:28:53
Российский спортсмен Павел Куликов, в крови которого накануне обнаружили следы запрещенного вещества — мельдония, написал открытое письмо Виталию Мутко, министру спорта Российской Федерации, где пояснил, почему агентство WADA прировняло данный препарат к допингу.
 

Скелетонист Куликов рассказал, почему WADA приравняла мельдоний к допингу

 

Сообщается, что на фоне очередного громкого скандала с уличением российских спортсменов в употреблении допинга скелетонист в своем письме Мутко описал визит латышского допинг-офицера в Россию с целью проведения соответствующих тестов. По словам Павла Куликова, представитель Британского антидопингового агентства рассказал российскому скелетонисту о причинах большого количества случаев применения спортсменами запрещенного агентством WADA препарата, мельдония.
 
Как отметил Кульков в своем письме, адресованное главе Министерства спорта России, латышский специалист пояснил, что сердечный препарат по решению Всемирного антидопингового агентства стал запрещенным в мире спорта из-за его популярности среди спортсменов, являющихся представителями стран СНГ. Комментариев со стороны министра спорта РФ Виталия Мутко, касательно открытого письма спортсмена, пока не поступало.
 
Стоит отметить, что анализы Павла Куликов в ходе тестов на допинг продемонстрировали положительный результат на наличие в организме спортсмена милдроната. Сам скелетонист сообщил, что последний раз употреблял препарат летом прошлого года по назначению врача, еще до того, как WADA запретила его.


Юлия Агеева

Новости по теме

Россия вместе со специалистами WADA дополнительно исследует мельдоний
Россия вместе со специалистами WADA дополнительно исследует мельдоний

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российские специалисты присоединились к WADA в исследовании мельдония. Чиновник уточнил, что главной целью

WADA: В приеме мельдония уличили уже 60 спортсменов
WADA: В приеме мельдония уличили уже 60 спортсменов

Препарат мельдоний, запрещенный с начала текущего года, был обнаружен в допинг-пробах 60 спортсменов. Сообщение об этом передали информагентствам сотрудники

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив