18+

| | ФИФА отстранила на год от футбола экс-игрока «Арсенала» Эбуэ

ФИФА отстранила на год от футбола экс-игрока «Арсенала» Эбуэ

Чт, 31 марта 2016 16:00:20
Членами дисциплинарного комитета ФИФА в 2014 году был оштрафовал защитник «Арсенала», ивуариец Кот-д'Ивуар Эммануэль Эбуэ, за то, что тот не погасил значительную задолженность перед своим агентом. Спустя 2 года игроку выписан штраф в размере 30 тысяч тысяч швейцарских франков. Он может, в случае неисполнения финансовых обязательств перед агентом Буассо, лишиться на целый год права играть за любой футбольный клуб мира.  
 

ФИФА отстранила на год от футбола экс-игрока «Арсенала» Эбуэ

 

Уточняя свои требования, члены комитета ФИФА акцентировались на том немаловажном аспекте, что за несоблюдение предыдущего решения организации, выдающийся футболист оштрафован на 30 тысяч швейцарских франков. Помимо этого, игроку предложено оплатить услуги агента, который ранее помог своему протеже устроиться в престижный английский клуб «Арсенал».
 
Однако сам Кот-д'Ивуар полагает, что если он уже не играет в составе «Арсенала», то оплачивать прошлые заслуги агента нет смысла. На протяжении 120 календарных дней, с момента вступления решения ФИФА в законную силу, господин Эбуэ должен в полном объёме расплатиться со своим агентом Буассо. В противном случае тот имеет право ходатайствовать перед международной футбольной организацией о дисквалификации защитника «Арсенала», 32-летнего ивуарийца Кот-д'Ивуара Эммануэль Эбуэ на один футбольный сезон.


Герман Ким

Новости по теме

Первый штраф за ношение паранджи в общественном месте выписан в Швейцарии
Первый штраф за ношение паранджи в общественном месте выписан в Швейцарии

Первый административный штраф за открытое ношение паранджи в общественном месте был выписан в Швейцарии. В полицейском управлении кантона Тичино отмечают, что

ФИФА завершила расследование дела Платини и Блаттера
ФИФА завершила расследование дела Платини и Блаттера

Известно, что представители ФИФА уже завершили расследование дела, открытое в отношении президента УЕФА Мишеля Платини и лидера организации Йозефа Блаттера.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив