18+

| | Российская пловчиха Юлия Ефимова попалась с мельдонием

Российская пловчиха Юлия Ефимова попалась с мельдонием

Чт, 17 марта 2016 10:12:42
По информации итальянского издания Gazzetta dello Sport, российская пловчиха Юлия Ефимова, которая неоднократно становилась чемпионкой мира по плаванию, попалась с мельдонием. Спортсменке грозит пожизненная дисквалификация.
 

Российская пловчиха Юлия Ефимова попалась с мельдонием

 

«Проклятие мельдония снова себя проявило. Случай Юлии Ефимовой – это удар по системе, которая не находит свет в конце тоннеля. Для самой спортсменки этот инцидент может означать завершение карьеры», - пишет Gazzetta dello Sport.
 
На днях у Юлии Ефимовой были взяты допинг-пробы, которые показали, что в организме российской пловчихи есть мельдоний. Виталий Мутко, глава Минспорта, заявил, что Всемирное антидопинговое агентство не проводило испытания вывода мельдония с организма, руководствуясь только аннотациями. Есть предположения, что этот препарат будет убран из «черного списка» в связи с тем, что множество олимпийских чемпионов были дисквалифицированы.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Американская пловчиха Кинг принесла извинения Юлии Ефимовой
Американская пловчиха Кинг принесла извинения Юлии Ефимовой

Юлия Ефимова приняла извинения от пловчихи из США Лилли Кинг. Американка признала, что россиянка является великолепной спортсменкой. С Кинг согласилась и Кэти

С Ефимовой сняли обвинения в приеме мельдония
С Ефимовой сняли обвинения в приеме мельдония

Международная федерация плавания (FINA) признала Юлию Ефимову невиновной в употреблении мельдония. Об этом оповестил юридический защитник спортсменки Артем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив