18+

| | WADA: В приеме мельдония уличили уже 60 спортсменов

WADA: В приеме мельдония уличили уже 60 спортсменов

Пт, 11 марта 2016 11:38:52
Препарат мельдоний, запрещенный с начала текущего года, был обнаружен в допинг-пробах 60 спортсменов. Сообщение об этом передали информагентствам сотрудники WADA.

WADA: В приеме мельдония уличили уже 60 спортсменов

 

Согласно последним сведениям Всемирно антидопингового агентства (WADА), на текущий день положительный результат на мельдоний был зафиксирован у 60 спортсменов. Представитель организации Бен Николас, комментируя данную ситуацию, отметил, что число спортсменов с неблагоприятным результатом анализа на наличие указанного допинг-препарата в крови продолжает увеличиваться. Сейчас в прессе появились имена 12 представителей различных видов спорта, уличенных в приеме запрещенного препарата. Среди них оказалась популярная теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Мария Боброва, волейболист Александр Маркин и другие.

Мельдоний зачастую применяют в спортивной деятельности для придания организму выносливости к большим физическим нагрузкам и тренировкам, а также к тяжелым моральным переживаниям, возникающим во время турниров. С начала 2016 года указанный препарат внесли в список запрещенных веществ, отнеся его к классу S4 (гормоны и стимуляторы метаболизма).

Дарья Борысяк

Новости по теме

WADA: Мельдоний употребляют около ста спортсменов
WADA: Мельдоний употребляют около ста спортсменов

Запрещенный для приема спортсменов препарат мельдоний обнаружили в ста допинг-пробах. Сообщение об этом передал член WADA Бен Николс.

WADA: Мельдоний нашли в 99 допинг-пробах спортсменов
WADA: Мельдоний нашли в 99 допинг-пробах спортсменов

Сотрудники Всемирного антидопингового агентства (WADA) обновили информацию о зарегистрированных случаях использования допинга. Как сообщил журналист Стив

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив