18+

| | Тарпищев: В положительной допинг-пробе Шараповой виноваты медики

Тарпищев: В положительной допинг-пробе Шараповой виноваты медики

Ср, 9 марта 2016 18:15:23
В том, что Мария Шарапова принимала запрещенный допинг-препарат мельдоний, виноваты медики, данное заявление сделал накануне глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Тарпищев: В положительной допинг-пробе Шараповой виноваты медики

 

Титулованная теннисистка Мария Шарапова 7 марта призналась, что в её допинг-пробе обнаружили положительный результат на запрещенный с начала текущего года препарат мельдоний. Данную новость прокомментировал представитель Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, который заявил, что Шарапова принимала указанные вещества по вине медиков. Он также отметил, что теннис является одним из тех видом спорта, где очень сложно принимать допинг, так как часто действие препарата может вызывать сбои в координации.

Кроме того, раунды в теннисе не лимитированы по времени, вследствие чего довольно сложно определить дозу допинга, чтобы она действовала весь период турнира. Однако наравне с тем накануне в СМИ появились сведения о том, что сама Шарапова была предупреждена о введении указанного препарата в категорию запрещенных не менее 5 раз. Эти сведения спортсменам начали сообщаться еще с прошлогодней осени.

Дарья Борысяк

Новости по теме

Шарапова может завоевать золото на Олимпиаде 2020 года
Шарапова может завоевать золото на Олимпиаде 2020 года

Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России, рассказал сайту ТАСС, что Мария Шарапова может завоевать на Олимпиаде 2020 золотую медаль. По мнению

Тарпищев: Шарапова может начать выступать уже с января 2017 года
Тарпищев: Шарапова может начать выступать уже с января 2017 года

Мария Шарапова может вернуться в большой спорт уже в начале следующего года. Об этом рассказал Шамиль Тарпищев, который является главой Федерации тенниса

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив